16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
9 июня 2018, 13:58 Общество

Провокационное собеседование. В банке «Точка» при приеме на работу задают вопрос: «Крым наш?»

Лента новостей

Скандал разгорелся вокруг поста в Facebook, который опубликовала топ-менеджер банка. В кредитной организации уверяют, что им важно не само отношение к Крыму, а наличие своего мнения и способности убеждать

Фото: depositphotos.com

Чей Крым? С помощью такого вопроса нанимают на работу в банк «Точка». Скандал разгорелся вокруг поста в Facebook, который опубликовала топ-менеджер банка Яна Ганник.

Она написала, что нашла «платиновый вопрос», который задает в конце собеседования с соискателем: «Крым наш?» По ее мнению, этот вопрос проверяет способность человека иметь свое мнение и не бояться его высказывать. При этом сам ответ гораздо менее важен, чем факт его наличия. Вот что написала Ганник:

«Если начинается что-то в духе «ой, нет, я на политические темы не отвечаю» или «ну, тут с какой стороны посмотреть», то это сразу нет. Если «конечно, наш, поделом укропам» и другие ура-патриотические или, наоборот, левонаправленные ответы с перегибами, свидетельствующие о промытых мозгах, тоже на выход».

В соцсетях нервно отреагировали на пост Яны Ганник. В комментариях напомнили о недопустимости дискриминации по политическим убеждениям и даже об уголовном наказании за призывы к нарушению территориальной целостности России. Официальную позицию банка «Точка» озвучила его пресс-секретарь Александра Прыткова:

Александра Прыткова пресс-секретарь банка «Точка» «При приеме в «Точку» есть несколько этапов собеседования: собеседование с НR, с будущим начальником и с командой. Последнее интервью проводится в свободной форме, и кандидату могут задать любой вопрос. Мы не отслеживаем каждое такое собеседование и не можем контролировать список возможных вопросов. При этом мы никогда не отказываем в приеме на работу по политическим соображениям. Что же касается записи госпожи Ганник на личной странице в Facebook, вопрос про включение в состав РФ части территории Крымского полуострова задавался не с целью отсеять людей по политическим мотивам. Главной целью было получить аргументированный ответ кандидата, какую бы точку зрения он ни имел. Таким образом проверялось умение кандидата свободно мыслить и отстаивать свое мнение, каким бы оно ни было, об этом и идет речь в тексте».

Уместны ли подобные вопросы при приеме на работу в банк?

Олег СысуевОлег Сысуев первый заместитель председателя совета директоров Альфа-банка «Вообще, это такое откровение, когда на банковском собеседовании задают подобного рода острые политические вопросы. В этом смысле, мне кажется, это хороший вопрос, чтобы проверить — человек свободен или нет, имеет ли он свое мнение или нет. Но если проверяется качество его лояльности тому или иному руководителю, то, мне кажется, это плохой вопрос, все зависит от того, как оценивать попытку ответа на этот вопрос. Я знаю, что очень часто в инвестиционных подразделениях в западных банках соискателей, например, для работы трейдером спрашивают: ты за демократов или за республиканцев? Потому что большей популярностью у нанимателей пользуются почитатели Республиканской партии, нежели чем Демократической, такие радикальные, жесткие, абсолютно рыночные, без сантиментов люди требуются на «деске» в инвестиционном банке. И почитатели Демократической партии, как правило, имеют меньше шансов занять вакантную позицию».

Профессионалы HR любят использовать провокационные вопросы. Но перед вопросом про Крым стоило бы сказать соискателю, что оцениваются не его политические взгляды.

Люк Джонс партнер рекрутинговой компании Antal, член профессионального сообщества «Эксперты рынка труда» «Знаете, мне очень понравилось, когда кто-то задал вопрос немножко провокационный, он спросил: «Почему вы не более успешны в вашей карьере?» И когда я первый раз услышал, я подумал: вау, это очень провокационный вопрос, но, с другой стороны, он очень правильный. И в принципе у всех свой стиль, нет такого, мы не производим машины здесь, мы работаем с людьми. Мы шутим, хотя это правда, что подбор — это единственный бизнес в мире, где продукт может отказаться. Обычно тебе товар не может говорить: я не хочу быть в этом магазине, а кандидат может спокойно говорить: я туда не хочу. Я как работодатель, если бы я хотел задать такой вопрос — Крым наш или чужой? — я просто хотел бы услышать ваше мнение, это не то, что, если вы не согласны со мной, я вас не возьму. Но здесь опасность в том, что хорошие люди просто подумают, что не будут работать в компании, где задают такие скользкие вопросы».

Банк «Точка», который оказался в центре скандала, создан командой выходцев из лишенного лицензии «Банк24.ру» и работает на базе «Открытия», который сейчас перешел под управление ЦБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию