16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
9 июня 2018, 16:06 Общество

Владелец Forbes уволил главреда российской версии журнала

Лента новостей

Николай Усков считает причиной своего увольнения участие в передаче на радиостанции «Эхо Москвы»

Николай Усков в субботу освобожден от должности главного редактора российской версии журнала Forbes, исполняющим обязанности главреда назначен Николай Мазурин. Об этом говорится в сообщении медиагруппы ACMG, владеющей лицензией на издание журнала в России, передает ТАСС.

Указывается, что решение связано с «неудовлетворенностью качеством работы Ускова, систематическими нарушениями трудовой дисциплины, а также пункта трудового договора «о неконкуренции». Исполняющим обязанности главреда назначен Николай Мазурин, ранее занимавший пост шеф-редактора издания. «Николай стоял у истоков российского Forbes, хорошо знаком бизнесу и является экспертом в области деловой журналистики. Также стоит отметить, что он — редактор основных рейтингов Forbes, включая «200 богатейших бизнесменов России», «200 частных компаний» и «50 российских знаменитостей». Мазурин будет отвечать за работу редакции журнала Forbes, сайта Forbes.ru и продолжит развивать коммуникации со средним и крупным бизнесом», — отмечается в сообщении.

Сам Николай Усков назвал причиной увольнения свое участие в передаче на радиостанции «Эхо Москвы». Об этом он написал на своей странице Facebook. Он также заявил о предложенной ему компенсации в размере около $100 тысяч. «Друзья, сегодня Александр Федотов уволил меня из журнала Forbes. За участие в передаче «Особое мнение» на «Эхе Москвы». На прошлой неделе он вызвал меня и предложил расстаться по соглашению сторон. Он также предложил мне нехилую компенсацию: сумму, немного не дотягивающую до ста тысяч долларов. Возможно, вы удивитесь, но я отказался. Не то, чтобы я счел эту компенсацию маленькой. Я считаю ее слишком большой», — написал Усков.

В интервью РИА Новости Усков заявил, что не согласен с увольнением и будет оспаривать его в суде. «Я не согласен с самим фактом увольнения. Я считаю, что я ничего никоим образом не нарушал. Я рассматриваю приказ о своем увольнении как очередной из многочисленных эпизодов борьбы с редакцией Forbes владельца лицензии Александра Федотова. Многочисленные факты его вмешательства в редакционную политику попадали уже в прессу, в ближайшее время я опубликую целый ряд других данных об этом. Фактически все 2,5 года, что я проработал в журнале Forbes, на редакцию оказывалось жесточайшее давление, и мое увольнение в конечном итоге — следствие во многом той борьбы, которую я и редакция с ним вели», — заявил Усков.

Деловое издание Forbes Russia выпускается с 2004 года. Тираж журнала Forbes составляет 100 000 экземпляров. В России также издаются ежеквартальные Forbes Life и Forbes Woman. В течение года Forbes публикует 13 крупнейших бизнес-рейтингов, самый известный из которых — «200 богатейших бизнесменов России». В октябре 2015 года издательский дом Axel Springer Russia, издающий Forbes, был приобретен издательской группой ACMG.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию