16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 июня 2018, 17:10 Компании

«Газпром нефть» против госрегулирования цен на бензин

Лента новостей

Компания считает эффективной меру снижения акцизов на топливо

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявил, что не поддерживает предложение о государственном регулировании цен на нефтепродукты, передает РИА Новости.

«Мы считаем, это шаг назад. Если мы посмотрим на те страны, где применяется госрегулирование цен на нефтепродукты, они, может быть, не сразу, но постепенно делают шаги в сторону отказа от этой практики», — сказал Дюков, комментируя недавнюю инициативу. Он отметил, что российская нефтяная отрасль — часть европейского и мирового рынка. Госрегулирование в одной сфере повлечет за собой то же самое во всех остальных отраслях по принципу домино, добавил он.

В среду заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимир Сысоев предложил ввести государственное регулирование цен на нефтепродукты. По его мнению, на этом рынке сложился картельный сговор, а предлагаемое правительством временное снижение акцизов на ситуацию с ценами никак не повлияет.

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков назвал единственным эффективным способом стабилизировать тяжелую ситуацию на топливном рынке дополнительное снижение акцизов на бензин и дизельное топливо — на 2,5 тысячи рублей и 4 тысячи рублей за тонну соответственно. По его словам, у бюджета есть на это средства за счет дополнительных доходов от роста цены на нефть. «Газпром нефть» также выступает за переход в будущем к гибким акцизам на бензин и дизельное топливо, привязанным к цене нефти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию