16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.57 / ₽ 5318
  • RTS1134.10
9 июня 2018, 21:10 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Европейские парламентарии призвали Порошенко выйти на марш ЛГБТ-сообщества

Лента новостей

Таким образом украинские власти укрепят приверженность страны к будущему в ЕС

Депутаты Европейского парламента призвали украинские власти поддержать Марш равенства в Киеве и принять конкретные шаги для защиты ЛГБТ-сообщества. Письмо с такой просьбой подписали 35 парламентариев, инициатива принадлежил Ребекке Хармс, передает «Интерфакс».

Депутаты призвали украинские власти укрепить приверженность страны к европейскому будущему и заняться незавершенной работой по обеспечению основных прав ЛГБТ-украинцев. »Мы сожалеем, что законодательный прогресс застопорился: в то время как неправительственные организации регистрировали многочисленные случаи разжигания ненависти и преступлений на почве ненависти в Украине в 2017 году, Украина остается одним из последних мест в Европе, где законы не защищают ЛГБТ-меньшинство» , — заявляют парламентарии.

Депутаты отмечают, что рекомендации гражданского общества Министерству здравоохранения об улучшении правового признания и доступа к здравоохранению для трансгендеров не были одобрены, а нападения на публичные мероприятия ЛГБТ-сообщества по всей стране — продолжаются.

«Права человека не защищены, пока права всех не защищены. Большие изменения часто начинаются с символических жестов. Мы призываем украинских лидеров и власть присоединиться к своим гражданам на КиевПрайде 17 июня. Сделайте исторический шаг и будьте в первом ряду в то время, как украинцы идут навстречу сильной, разнообразной и равноправной демократии в нашей европейской семье», — говорится в письме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию