16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4801
  • RTS1096.92
9 июня 2018, 18:39 Политика

МИД РФ прокомментировал возвращение в G8

Лента новостей

Россия считает, что будущее за G20

Россия никогда не просила вернуть ее в G8. Об этом в эфире «Первого канала» заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, Москва считает «двадцатку» самым перспективным форматом на будущее.

Министр напомнил, что когда западные партнеры приняли решение о том, чтобы Россия больше в «восьмерке» не участвовала и вернули формат «семерки», то в Москве восприняли «это как их решение». «Мы прекрасно работаем в других форматах — и в ШОС, и в БРИКС, и особенно в «двадцатке», где разделяют наши подходы», — отметил министр. «И в рамках «двадцатки» уже ультиматумами не обойдешься, там уже нужно договариваться. «Двадцатка» — это механизм достижения консенсуса. И я думаю, что это самый перспективный формат на будущее», — заявил Лавров.

Тем временем, президент США Дональд Трамп по итогам саммита лидеров G7 выразил уверенность, что возвращение России в «восьмерку» было бы полезным, и некоторым лидерам эта идея нравится. «Это было бы полезно для мира, это было бы полезно для России, это было бы полезно для США, это было бы полезно для всех стран, входящих сейчас в «семерку». Думаю, что «восьмерка» была бы лучше. Думаю, что возвращение России в «восьмерку» было бы позитивным событием», — сказал американский лидер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию