16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
9 июня 2018, 18:09 ПолитикаПерсоны

Трамп предложил создать беспошлинную торговлю в рамках G7

Лента новостей

Президент США назвал «чрезвычайно успешным» саммит Группы семи

Президент США Дональд Трамп предложил договориться о беспошлинной торговле в рамках G7. Он назвал «чрезвычайно успешным» саммит Группы семи в Канаде, в котором он принял участие, передает ТАСС.

По словам американского лидера, дискуссии на саммите G7 касались преимущественно торговых отношений, а также вопросов безопасности и защиты окружающей среды. Как отметил президент США, участники саммита провели «очень продуктивные переговоры, касающиеся честных и взаимовыгодных» торговых отношений.

«Мы хотим и ожидаем того, что другие страны предоставят честный доступ к своим рынкам для США, мы предпримем любые необходимые шаги с тем, чтобы защитить американскую индустрию и рабочих от нечестных торговых практик», — сказал Трамп. По его словам, другие страны больше не могут вводить пошлины в отношении США в размере 270%», а Соединенные Штаты никак не реагировать на это.

31 мая министр торговли США Уилбур Росс заявил, что американская администрация с 1 июня вводит таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики. 6 июня ЕС выступил с заявлением, что введет ответные меры в начале июля. Трамп в четверг также обвинил Канаду и Францию в том, что они облагают американский импорт высокими торговыми пошлинами и создают другие барьеры в торговле, а после пригрозил ЕС и Канаде дальнейшими импортными ограничениями, если они не пойдут навстречу США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию