16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 5321
  • RTS1138.69
9 июня 2018, 18:41 Недвижимость

От домогательств — к вымогательствам. Полонский готов дать показания против Слуцкого на детекторе лжи

Лента новостей

Экс-бизнесмен обвиняет действующего депутата во владении его супругой пентхаусом, который не задекларирован в доходах. Площадь квартиры — 561 квадратный метр. Что ответил на это сам Слуцкий?

Сергей Полонский и Леонид Слуцкий.
Сергей Полонский и Леонид Слуцкий. Фото: ТАСС

Показания о вымогательствах Слуцкого экс-бизнесмен Полонский готов подтвердить на детекторе лжи. Депутат Госдумы в ответ на обвинения во владении незадекларированным пентхаусом заявил, что 561 квадратный метр, записанный на его супругу, не первый год находится в его официальной декларации.

Как он написал в своем Telegram-канале, этот объект недвижимости он приобрел на деньги, заработанные в его бытность бизнесменом. В декларации Слуцкого, опубликованной на сайте Госдумы, действительно указано, что его жене принадлежит недвижимость в элитном жилом комплексе на Кутузовском проспекте. Правда, она классифицируется как нежилая.

Ранее экс-глава «Миракс Групп» Сергей Полонский обвинил депутата в том, что трехэтажный пентхаус тот получил в виде взятки. Вот что Сергей Полонский заявил в интервью Business FM:

Мы строили «Кутузовскую милю». В этот момент, собственно, появился Слуцкий, который был в кабинете у Ресина, и он сказал дословно следующее, что без нашей помощи ты не сможешь его достроить. Люди не получат квартиры, у тебя будут большие проблемы и так далее. Есть девять свидетелей, которые подтвердят в суде о том, что Слуцкий лично принимал участие в этом вопросе, что эта квартира его, что никаких денег он не вносил. Даже если представим, что ему удастся от этого отмазаться, но есть другой нюанс по договору эта квартира стоит 6 тысяч долларов за метр. А рыночная цена 10 тысяч долларов. Не чем иным, как давлением, мы сейчас не будем обсуждать взятка не взятка. Я на детекторе лжи готов подтвердить в любой момент времени. У меня даны показания адвокатам, которые зафиксированы. И я готов любому телеканалу дать показания на детекторе лжи о том, что Слуцкий не заплатил ни одного цента.

Вот вы на суде сказали про 900 квадратных метров. Что именно столько вымогали у вас.

Да.

Значит, Леониду Слуцкому 560. А остальные 340 куда пошли?

Общая площадь переданных квадратных метров составляла 990 квадратных метров. Надо посмотреть, на кого он переоформил 300 квадратов.

Эти квадратные метры, насколько я понимаю, самые элитные, самые дорогие во всем комплексе?

Да.

Скажите, пожалуйста, какая роль во всем этом была Ресина?

Ресин вместе со Слуцким встречался со мной в кабинете. Было заявлено следующее: что если я не окажу содействие в вопросе получения квадратных метров, то никакой помощи от мэрии Москвы не будет. Это могут подтвердить секретари, помощники десятки человек. Более того, я в суде официально это заявил. Не было даже доследственной проверки.

Леонид Слуцкий со своей стороны охарактеризовал Полонского как эксцентричного, но талантливого предпринимателя. «Мы не раз ему помогали и взяток за это не брали ни борзыми щенками, ни квадратными метрами», подчеркнул депутат.

Кроме того, он отметил, что если бы хотел спрятать незаконно приобретенную недвижимость, то не стал бы оформлять ее на супругу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию