16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
9 июня 2018, 20:28 ОбществоСпорт

«Челси» для души. Абрамович отказался продать футбольный клуб

Лента новостей

Бизнесмен не принял предложение компании Ineos продать клуб за 2 млрд фунтов. 15 лет назад Абрамович приобрел его за 140 млн

Роман Абрамович.
Роман Абрамович. Фото: Zuma\TASS

Роман Абрамович отказался продавать «Челси». Он отклонил предложение владельца нефтехимической компании Ineos Джима Рэтклиффа, который был готов заплатить за него 2 млрд фунтов, сообщила Daily Mail. Стоит отметить, что ранее аудиторская компания KPMG оценивала клуб в значительно меньшую сумму 1 млрд 260 млн.

Но вполне возможно, что Абрамович попросту не хочет ничего продавать, считает гендиректор агентства «Премиум спорт» Сергей Самойлов:

«Если брать текущую стоимость, то цена вполне адекватная, но я не уверен, что Роман Абрамович ждет лучших предложений и не уверен, что он хочет продавать на данном этапе «Челси». Когда он приобретал, я думаю, что это не совсем был бизнес-проект. Он не приобретал для перепродажи. Но с другой стороны те вопросы, которые сейчас у него возникли по визе, в связи с этим приостановка реализации проекта по строительству нового стадиона. Наверное, он какие-то предложения готов рассматривать, но все-таки «Челси» один из самых популярных, один из самых дорогостоящих клубов. Особой необходимости у него продавать по первому предложению этот клуб я не вижу. Телеправа на матчи английской премьер-лиги растут. Соответственно, стоимость любого клуба, который играет в английской премьер-лиге, а тем более такого популярного, как «Челси», тоже растет из года в год. Он вполне может еще подождать, если кто-то действительно выйдет с каким-то более существенно отличающимся от того предложения, которое он получил сейчас. А может быть, на самом деле он ждет, что изменится ситуация с английскими властями, и, возможно, дальше сможет сам непосредственно участвовать в деятельности «Челси» и всего этого проекта то, что ему нравится, и может быть, и дальше интересно было бы этим заниматься».

Роман Абрамович приобрел «Челси» в 2003 году за 140 млн фунтов. С тех пор, по подсчетам «Спорт-Экспресс», он потратил на клуб более 4 млрд фунтов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию