16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.46 / ₽ 3913
  • RTS1104.21
10 июня 2018, 16:14 Стиль жизниКино

Яна Троянова: «Лето» Серебренникова — картина о внутренней свободе

Лента новостей

В первый день проката фильм собрал 5 млн рублей. Business FM собрала впечатления тех, кто в эти холодные дни увидел «Лето»

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» соберет за дебютный уик-энд около 25 млн рублей, прогнозирует портал «Кинобизнес сегодня». В первый день проката кассовые сборы фильма в России и СНГ превысили 5 млн рублей.

Впервые в России фильм показали 2 июня, после церемонии открытия кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи, потом была московская премьера в «Гоголь-центре». Business FM собрала впечатления тех, кто увидел «Лето».

Экс-глава департамента культуры Москвы Сергей Капков:

«Понравился этот фильм. Прекрасная атмосфера. Именно атмосфера того времени. И мне очень понравилось, как эта вся история подана. Она, наверное, меньше про Цоя и Майка Науменко, она больше про взросление любого поколения. Это очень музыкальный фильм».

Совладелица бутиков «Подиум», светская львица Полина Киценко:

«Мне очень понравилось кино. Мне кажется, оно дико современное, но при этом оно очень ностальгическое. Мне очень понравилось, как в нем выглядит Рома Зверь. Я считаю, это открытие этого фильма. У него настоящий драматический талант. Не в обиду будет сказано другим великолепным актерам, но он их всех переиграл. Это времена, которые я плохо помню, потому что я была, наверное, очень маленькая тогда. Авторы вправе были показать это все с неким художественным вымыслом, о котором они написали в финальных титрах, что все события были изменены, любые совпадения случайны, поэтому это художественная картина. Очень много звучит музыки. Я думаю, что, может, они даже саундтрек, наверное, выпустят».

Актриса Яна Троянова:

«Картина классная, конечно. Картина о внутренней свободе. О том, что в любых обстоятельствах: система — не система, взаперти — не взаперти, в тюрьме — не в тюрьме человек остается внутренне свободным. И я так понимаю, что Кирилл несколько лет искал персонажа, героя, известного в России, для того чтобы показать историю о внутренней свободе. Несколько лет назад он хотел сделать картину про Чайковского, но не сложилось. Мне так кажется, что нашелся Цой. Актер, который играет Цоя, поет сам. Я, если честно, не отличила. Но я в восторге. Я слышала комментарии и БГ, что сценарий никуда не годный. Сценарий ведь не слабый, а видимо, людей не устраивает автобиография Цоя. Но там не об этом картина».

Фильм «Лето» был включен в основной конкурс Каннского кинофестиваля в мае. Организаторы писали письмо лично президенту Путину с просьбой разрешить режиссеру приехать в Канны, но Москва отказала.

Серебренников находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве. Именно во время съемок фильма «Лето» в Петербурге он был задержан и доставлен в Москву.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию