16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
10 июня 2018, 17:50 Общество

Музей хрусталя во Владимире закрыли в связи с угрозой уничтожения экспонатов

Лента новостей

К этому привела вибрация почвы в связи со строительством фонтана

Музей хрусталя во Владимире закрыт в связи с угрозой уничтожения экспонатов. Такое решение было принято руководством Владимиро-Суздальского музея-заповедника после того, как хрустальная ваза упала и разбилась из-за вибрации, вызванной работами по сооружению фонтана. Там забивали сваи, что вызвало такую вибрацию почвы, что предметы в музее начали двигаться.

Об этом сообщил ТАСС гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев, отметив, что эксперты проверят сохранность здания музея и Золотых ворот. Все предметы экспозиции поставлены на пол во избежание подобных инцидентов, сказал Конышев.

«Что касается ущерба самому зданию, а в этой зоне находятся два объекта культурного наследия — старообрядческая Троицкая церковь и Золотые ворота, мы это будем выяснять в рабочие дни, заказывая специальную экспертизу, которая должна будет дать оценку, пострадало ли здание», — добавил гендиректор.

Работы по строительству цветомузыкального фонтана в центре Владимира начались в апреле по заказу благотворительного фонда «Создадим будущее вместе». Сейчас работы прекращены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию