16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
10 июня 2018, 18:01 Политика

Встреча Трампа и Кима: почему оба лидера прилетели в Сингапур на два дня раньше?

Лента новостей

Исторический саммит состоится 12 июня в сингапурской гостинице Capella. Президент США уже заявил, что серьезность намерений северокорейцев поймет всего за минуту

Дональд Трамп прибыл в Сингапур на встречу с Ким Чен Ыном
Дональд Трамп прибыл в Сингапур на встречу с Ким Чен Ыном Фото: Kim Kyung Hoon

Два дня до исторического саммита США — Северная Корея. Но оба участника встречи уже прибыли в Сингапур. В воскресенье днем туда прилетел лидер КНДР Ким Чен Ын. Черный бронированный Mercedes с тонированными стеклами доставил его в отель St. Regis в центральной части Сингапура.

Air Force One с Трампом на борту приземлился в Сингапуре вечером. Президент США отправился на встречу с северокорейским лидером, не дожидаясь окончания саммита «семерки» в Канаде. Трамп будет проживать в гостинице Shangri-La.

Американские СМИ показали, как хозяин Белого дома спускается по трапу самолета. Вот фрагмент репортажа CNN:

«Вот мы видим, как президент Соединенных Штатов выходит из самолета, он только что приземлился в Сингапуре. Президент машет рукой, приветствуя встречающую его делегацию. Ранее он говорил, что в течение минуты узнает, серьезны ли намерения Ким Чен Ына. Он также не исключает, что может задержаться здесь еще на пару дней, если переговоры будут плодотворными. Или же встанет и уйдет, если поймет, что северокрейцы не хотят договариваться».

Исторический саммит обойдется Сингапуру в 20 млн долларов, сообщает издание Straits Times со ссылкой на премьер-министра страны Ли Сяньлуна. Он отметил, что эти затраты — вклад Сингапура в международные усилия.

СМИ приводят некоторые подробности поездки Ким Чен Ына. Два китайских и два северокорейских самолета были использованы для доставки лидера страны в Сингапур. Это следует из мониторинговых данных авиаресурсов в интернете. Накануне туда прилетел дальнемагистральный аэробус A330 китайской авиакомпании Air China, который привез передовую группу северокорейской делегации, а также часть охраны лидера КНДР.

Сам Ким Чен Ын прилетел в воскресенье на самолете Boeing 747 авиакомпании Air China, который, предположительно, используется председателем КНР Си Цзиньпином. Кроме того, в Сингапур прилетел северокорейский Ил-76, который, в частности, доставил бронированный Mercedes лидера Северной Кореи. Последним в Сингапур прибыл самолет Ил-62, который является запасным бортом. Он делал промежуточные посадки в Китае для дозаправки.

Mercedes Ким Чен Ына сопровождали более 20 мотоциклистов и столько же дипломатических и полицейских автомобилей. После прибытия к парадному входу отеля St. Regis кортеж скрылся за специальной ширмой, установленной в целях безопасности. После этого движение на прилегающей улице было возобновлено.

Младшая сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон вошла в состав делегации страны на предстоящем саммите с президентом США Дональдом Трампом. Она появилась в воскресенье на встрече Ким Чен Ына с премьер-министром Сингапура Ли Сяньлуном.

Почему участники исторической встречи прибыли в Сингапур заранее? Мнение руководителя Центра корейских исследований Института стран Дальнего Востока Александра Жебина:

«Возможно, надо довести до ума некоторые документы и договоренности, и ездить в Вашингтон и в Пхеньян для этого очень неудобно. Если помощники, я уверен, продолжат еще завтра работать, то, возможно, будут доведены, отшлифованы какие-то формулировки. Трамп говорил, что он не собирается что-то подписывать. Но вот уже на пресс-конференции он высказался за то, что какой-то документ будет подписан. И, возможно, этот документ, который раньше не планировался, теперь надо срочно дорабатывать. А это уже совсем будет, как говорится, дикое предположение: вдруг лидеры, учитывая их психологический портрет, захотят встретиться предварительно еще и раньше. Завтра где-нибудь во второй половине дня, и, так сказать, всех удивят. И заодно спокойно поговорят. Я думаю, с обеих сторон это был бы, наверное, разумный и правильный ход — приехать раньше, чтобы хорошенько подготовиться.

Встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа начнется 12 июня в сингапурской гостинице Capella в 9 часов по местному времени, или в 4 утра по Москве. По данным агентства Reuters, лидер КНДР намерен покинуть Сингапур в тот же день, через пять часов после начала встречи с Трампом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию