16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5249
  • RTS1149.53
10 июня 2018, 18:22 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Фан-зона ЧМ-2018 открыта: на Воробьевых горах ждут 25 тысяч болельщиков

Лента новостей

Во время чемпионата здесь будут проводиться развлекательные мероприятия и транслироваться футбольные матчи. Смонтирована 27-метровая сцена и большие экраны

Фото: Сергей Бобрик

На Воробьевых горах стартовал Фестиваль болельщиков — праздник по случаю открытия фан-зоны ЧМ по футболу. Все ждут праздничного концерта. В этот день перед публикой выступят несколько десятков исполнителей. Среди них Alt, «Хлеб», «Аффинаж», Жак-Энтони, Кравц, Леша Свик и другие. После старта ЧМ здесь будут проводиться развлекательные мероприятия и транслироваться футбольные матчи. Смонтирована 27-метровая сцена и экраны, площадь самого большого — 140 квадратных метров.

Вход в фан-зону свободный. Для обеспечения безопасности работает 96 рамок досмотра. Вместимость составляет 25 тысяч человек. С подробностями корреспондент Business FM Сергей Бобрик:

— Начался концерт. Правда, дождик портит праздник. Если говорить по количеству людей, которые пришли, то от всей площади фан-зоны это, наверное, дай бог, одна шестая. Есть куда народу прибавляться, некоторые уходят. Помимо главной сцены, несколько таких палаточек от спонсоров с различными конкурсами. Можно выиграть шлем или кокошник — в зависимости от вашего пола. Другие фанатские сувениры есть и официальный фан-шоп. Там можно приобрести сувениры. Zabivaka в самом дешевом формате значка — 400 рублей. Крупненькая фигурка волка — 2,5 тысячи рублей. Можно купить поло. Я сам себе приобрел поло чемпионата мира от Adidas за 3,5 тысячи. То есть не очень дорого, если смотреть на цены атрибутики: шарфы — 1,5 тысячи, кепки так же где-то стоят. Расплатиться можно исключительно картой Visa, так как это партнер ФИФА. MasterCard не принимают. Ну или наличными, если они у вас есть. Можно также перекусить: 200 рублей за сэндвич или хот-дог, ну и 100 рублей за напиток.

— Иностранцев много там?

— Иностранцев не очень много, но иностранцы есть. Я поговорил с ребятами из Марокко. Они очень довольны. Очень им все нравится. Китайцев довольно много, кстати, хотя их сборная и не выступает на чемпионате мира.​

Праздник на Воробьевых горах продлится весь день. Вечером, в 19.00, на сцене фан-зоны появится главный трофей чемпионата мира. Кубок высотой 36,6 сантиметра из золота 750-й пробы весом пять килограммов презентуют экс-нападающий сборной России Александр Кержаков и чемпион мира и Европы, игрок сборной Франции Марсель Десайи. Сообщается, что по правилам ФИФА прикасаться к нему имеют право лишь победители турнира и главы государств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию