16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
11 июня 2018, 04:29 Право

Полковнику Магомеду Хизриеву будет чем расплатиться с государством

Лента новостей

Ему вменяют покушение на взятку в общей сумме 6 млн долларов. Четыре из них он был готов заплатить за назначение министром внутренних дел Дагестана

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Газета «Коммерсантъ» сообщает, что ФСБ и Следственный комитет нашли его активы, в частности особняк в Подмосковье. Магомеду Хизриеву вменяют покушение на взятку в общей сумме 6 млн долларов. Якобы 2 млн он собирался заплатить за то, чтобы удалить из его личного дела некий компромат, а еще четыре — за то, чтобы его назначили министром внутренних дел Дагестана.

В случае признания полковника виновным ему, помимо тюремного срока, который может доходить до 15 лет, придется выплатить государству штраф в несколько сотен миллионов рублей. Сообщается, что в настоящий момент следствие описывает его имущество. Оно намерено обратиться в ближайшее время в суд, чтобы тот наложил на имущество обеспечительные меры. Интересно, что пока Хизриева обвиняют в «даче взятки неустановленным чиновникам МВД».

Скорее всего, эти лица станут известны, иначе обвинение может развалиться, считает председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константин Трапаидзе:

«Информация пока по этому делу не совсем однозначная. И если суммировать, то якобы через посредников, через неких лиц, которые тоже якобы задержаны, передал часть взятки. Но это версия следствия. Что касается того, что лицо не установлено, это значит, что либо есть оперативные данные на это лицо, либо оно действительно не установлено, и задача следствия сейчас выяснять, кто это лицо, насколько было погружено в эту ситуацию, не являлось ли оно участником эксперимента, то есть не написало ли это лицо само заявление о том, что вот такие попытки обратиться к нему с целью решения этого вопроса есть. То есть все это пока завуалировано, закрыто. Но могу сказать одно, что без лица, которому давалась взятка, без определения его процессуального статуса квалификация по такой статье практически невозможна. Скорее всего, у следствия есть какие-то версии, но они могут до определенного момента и не озвучивать их».

До последнего времени Магомед Хизриев занимал должность начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД Дагестана, то есть следил за чистотой рядов своих коллег.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию