16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3718
  • RTS1148.27
7 декабря 2009, 10:53 Общество

Россия скорбит по погибшим в Перми

Лента новостей

Сегодня в России — день траура в связи с трагедией в Перми. Тем временем число жертв продолжает расти: в местной больнице скончался еще один пострадавший

Сегодня в России день траура по погибшим при пожаре в пермском клубе. Трагедия унесла 112 жизней. Фото: РИА Новости
Сегодня в России день траура по погибшим при пожаре в пермском клубе. Трагедия унесла 112 жизней. Фото: РИА Новости

Сегодня в России объявлен день траура по погибшим в Перми. По последним данным, трагедия унесла 112 жизней, более 120 человек пострадали. Клиники Москвы и Петербурга уже работают на пределе своих возможностей.

Как сообщили BFM.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, сегодня утром в Перми в больнице скончался еще один человек, пострадавший при пожаре в кафе «Хромая лошадь». Информация об очередном погибшем размещена на сайте ГУ МЧС по Пермскому краю. Таким образом, уточнили в пресс-службе, количество пострадавших достигло 112 человек (согласно данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, это 113-й погибший).

Еще 120 человек находится в больницах Перми, Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга. Сегодня ночью в Москву была отправлена еще одна пострадавшая в клубе, прежде находившаяся в ожоговом центре Перми.

«В больницах Москвы находится на лечении 65 человек, в Санкт-Петербурге — 28 человек, в Челябинске — 7 человек. В больницах Перми теперь находится 20 человек», — уточнили BFM.ru в ведомстве. — Состояние многих из них расценивается как тяжелое». При этом у многих пострадавших обожжено до 80% тела.

Всего в России 78 специализированных ожоговых центров, отмечает радиостанция Business FM. Они находятся почти в каждом крупном регионе. Однако принять сотни пострадавших готовы всего несколько клиник — в Москве и Петербурге. Проблема не только в отсутствии новейшего оборудования, но и в нехватке профессионалов.

При таком количестве пострадавших, как в Перми, раненых развозят по центральным и ближайшим ожоговым центрам. Ни одна клиника всех, кто нуждается в помощи, принять не сможет. Татьяна Голикова вчера заявила о том, что решение о перевозке пострадавших из Перми в другие города было принято совместно специалистами и представителями властей, так как в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске более высокопрофессиональные и квалифицированные врачи.

Ранее глава пресс-службы Приволжско-уральского регионального центра МЧС Александр Сорокалетовских заявил, что в медучреждениях Челябинска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска и Каменск-Уральского подготовлен резерв дополнительных мест для приема пострадавших.

Сегодня губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге написал о том, что после приема пострадавших в Перми столичные клиники уже работают на пределе своих возможностей. «Когда я услышал от специалистов, что после приема полусотни наших пострадавших московские специализированные клиники находятся на пределе своих возможностей, я понял, на какой грани находились мы. Плюс к этому, надо понимать, что такие тяжелые случаи, я, конечно, имею в виду характер повреждений, а не массовость, — это их каждодневная работа, их специализация. А у нас ожоговое отделение — в муниципальной медсанчасти», — пишет губернатор.

Сегодня в Перми пройдут очередные похороны погибших при пожаре (первые состоялись в воскресенье). По состоянию на 8.45 мск понедельника родственникам погибших было выдано 39 тел.

Власти Перми уже заявили о готовности к выплате пострадавшим 100-тысячной компенсации. Однако позднее глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова заявила, что пострадавшие при пожаре в ночном клубе Перми получат большую компенсацию, чем заявили власти края.

В настоящее время в связи с пожаром в кафе возбуждено два уголовных дела: по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). По ним задержаны четверо подозреваемых: исполнительный директор кафе-бара «Хромая лошадь» Светлана Ефремова, арт-директор Олег Федкулов, индивидуальный предприниматель Сергей Дербенев и соучредитель Анатолий Зак.

Стоит отметить, что Анатолий Зак входит в список 100 самых богатых пермяков. В настоящее время, помимо клуба «Хромая лошадь», ему принадлежит сеть магазинов «Чкаловский», передает радиостанция «Маяк».

Рекомендуем:

  • Фотоистории