16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
13 июня 2018, 17:38 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Футбольное безумие. Перуанцы и иранцы поют на Тверской, аргентинцы танцуют на Никольской

Лента новостей

До открытия чемпионата мира по футболу остается меньше суток. Иностранных болельщиков в Москве становится все больше — футбольный праздник в самом разгаре

Фото: Алексей Доронин/BFM.ru

Накануне открытия чемпионата мира по футболу болельщиков на улицах в центре Москвы стало еще больше, чем днем ранее. Для них спортивный праздник уже начался.

Перуанцы и иранцы поют на Тверской, аргентинцы устроили массовые танцы на Никольской улице.

Публикация от Александра_Игоревна (@aleksandra_golden_pchelka)

Примерно то же самое происходит на Кузнецком Мосту и Манежной площади. По всему центру города развернулся футбольный карнавал.

Фото: Алексей Доронин/BFM.ru

На Никольской улице побывал корреспондент Business FM Алексей Доронин:

«Болельщиков очень много, и я встретил тут всех: болельщиков египетской сборной, которые одеты в облачение фараонов, очень много перуанцев, испанцев, аргентинцев, канадцев. Я встретил австралийцев, которые знают русский язык, эмигрировали из России и сейчас поддерживают и Россию, и Австралию. Я поговорил с американским болельщиком, который приехал болеть за Исландию, потому что он был в этой стране. Все очень приветливы, очень радостные, невероятная атмосфера. Я немножко отошел ближе к Кремлю, по Никольской, потому что саудовцы творят что-то невероятное — в хорошем смысле.

Всем все очень нравится. Этот самый американский парень, очень приветливый, сказал, что снял квартиру через Airbnb, живет около «Лужников», его хост замечательный. Я не услышал пока ни одного отрицательного отзыва, хотя я провоцировал некоторых болельщиков, в том числе одного американца, который держался очень строго, но всем на самом деле все нравится. Все в восторге от Москвы, очень хвалят архитектуру. Один парень, уругваец, сказал, что не ожидал, что Москва — это такой топовый город. Он сказал: «У меня были странные ожидания, я не знал, чего ожидать, я первый раз в Москве». Говорит, это что-то невероятное. Как только я оказался в пучине этих болельщиков, болельщики были только рады со мной поговорить».

Болельщики сборной Франции пошутили над Жераром Депардье. Они придумали кричалку с обращением к нему во время тренировки национальной команды. «Жерар Депардье, доставай водку, мы пришли сюда, чтобы выиграть чемпионат мира у тебя дома, мы приедем к тебе, чтобы выпить за это!» — спели фанаты.

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева призвала россиянок не вступать в интимные связи с иностранцами, приехавшими на чемпионат мира по футболу. «Эти детишки потом страдают и страдали, еще со времен советской власти. Хорошо, если еще одной расы, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать. Я не националист, но тем не менее», — сказала депутат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию