16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 июня 2018, 13:31 Финансы

Власти зафиксируют взнос на пенсионное страхование

Лента новостей

С 2021 года он составит 22% вместо нынешних 26%

Правительство РФ предлагает на бессрочной основе зафиксировать тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) в размере 22% с предельной величиной базы для обложения взносами и 10% сверх предельной величины, сообщил первый вице-премьер РФ Антон Силуанов на заседании правительства, передает ТАСС.

В настоящее время постоянный тариф составляет 26%. При этом дефицит Пенсионного фонда РФ будет, как и в настоящее время, в полном объеме компенсирован за счет средств федерального бюджета.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что льготные ставки страховых взносов во внебюджетные фонды будут закреплены на постоянной основе. «Инициативы, которые мы сегодня рассматриваем, предполагают также ряд существенных послаблений. Во-первых, предлагается закрепить на постоянной основе применяемые сейчас в качестве льготных тарифы взносов во внебюджетные фонды — в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования — на уровне 30%, то есть зафиксировать эту величину окончательно», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию