16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.55 / ₽ 4748
  • RTS1119.21
14 июня 2018, 16:11 Стиль жизниШоу-бизнес

Началось расследование о жестоком обращении с автором комиксов Marvel

Лента новостей

Стэну Ли 95 лет. Он участвовал в создании таких персонажей, как Человек-паук, Железный человек, Тор, а также Люди Икс. В деле, которое сейчас расследует полиция, фигурирует его менеджер

Стэн Ли.
Стэн Ли. Фото: /Mario Anzuoni/Reuters

Полиция начала расследование о жестоком обращении с создателем культовых персонажей Marvel. 95-летний Стэн Ли известен тем, что приложил руку к созданию едва ли не самых известных супергероев в мире, в том числе Человека-паука, Железного человека, Тора и Людей Икс. Однако теперь, согласно материалам дела, менеджер Ли по имени Кейя Морган воспользовался плохим слухом, зрением и умственным состоянием пожилого медиаменеджера и перевез его из особняка в многоквартирный дом, запретив охране пускать к нему родственников.

Как сообщает Reuters, суд уже запретил Моргану контактировать с Ли. Ранее Морган был арестован, вероятно, из-за того, что пытался препятствовать общению следователей со Стэном Ли.

Запутанную историю подковерной борьбы за состояние соавтора главных супергероев Marvel рассказывает обозреватель Hollywood Reporter Линдси Родригес:

«Кейя Морган был арестован в понедельник по подозрению в подаче заведомо ложного заявления в полицию. В департаменте полиции Лос-Анджелеса подтвердили факт ареста, но не стали раскрывать детали. Возможно, это как-то связано с тем, что в прошлом месяце, по неподтвержденным данным, двое вооруженных мужчин пришли домой к Ли и требовали у него денег. По другой версии, Морган был арестован как раз за то, что принял двух следователей за вымогателей и вызвал полицию. Весной Hollywood Reporter опубликовал расследование, в котором говорилось, что стареющий соавтор множества культовых персонажей вселенной Marvel оказался в центре конфликта нескольких близких людей, предположительно, стремящихся воспользоваться его состоянием ради личной выгоды. Среди фигурантов расследования были указаны как раз Кейя Морган, 67-летняя дочь Ли по имени Джей Си, ставший опекуном Ли экс-публицист Джерри Оливарес, а также его бывший менеджер Макс Андерсон. За несколько дней до ареста Моргана в Twitter Ли появилось видео, на котором он называет Моргана своим единственным бизнес-партнером и представителем. При этом в феврале в распоряжении Hollywood Reporter оказалась копия подписанного рукой Ли документа, в которой тот обвиняет свою дочь Джей Си в попытке вымогательства денег и называет Моргана «человеком с плохими намерениями». Однако уже вскоре после этого в его Twitter снова появилось видео, на котором он опроверг содержимое документа и заявил, что отношения с дочерью никогда не были лучше».

Пока судья только временно ограничил контакты Ли и Моргана, решение о бессрочном запрете будет рассматриваться в следующем месяце. Прошение подал экс-адвокат пожилого медиаменеджера Том Лаллас, которого суд назначил новым опекуном Стэна Ли. Состояние создателя культовых персонажей Marvel оценивается в 50 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию