16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4797
  • RTS1083.02
14 июня 2018, 18:13 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

«Ощущение огромного международного праздника». Как стартовал чемпионат мира

Лента новостей

Церемония состоялась на стадионе «Лужники» в Москве. После шоу — матч открытия Россия — Саудовская Аравия

Фото: Kai Pfaffenbach|/Reuters

Праздник начался. На стадионе «Лужники» состоялась церемония открытия чемпионата мира по футболу. В красочном шоу приняли участие около тысячи человек.

Знаменитый Кубок мира продемонстрировали легенда испанского футбола Икер Касильяс и топ-модель Наталья Водянова. На поле также вышел знаменитый бразильский футболист Рональдо и символично отдал пас российскому маскоту — волчонку Забиваке. После этого на большой сцене в форме футбольного мяча выступил британский певец Робби Уильямс.

На трибунах находился главный редактор Business FM Илья Копелевич. Перед матчем он рассказал об атмосфере праздника в «Лужниках»:

Илья КопелевичИлья Копелевич главный редактор Business FM «Все опасения насчет того, что проход будет сложным, неудобным, абсолютно не оправдались. Я был однажды в Милане на стадионе «Сан-Сиро», могу сказать, что «Лужники» — the best. Приехали заранее, как, наверное, большинство людей, огромная масса людей идет по очень хорошему маршруту, на котором просторно, организованно, все видят направление, огромное количество хорошо организованных входных павильонов. Пройти секьюрити и вход заняло не более десяти минут. Но что нужно знать: далеко не все можно проносить на стадион. Нельзя проносить стекло, а это включает и парфюм, который летит в мусорное ведро и уже не возвращается хозяину, вернуть его после матча невозможно; палки для селфи — популярный предмет, который оказывается в этом мусорном ведре. Из минусов — не хватает торговли. В фан-шопе я простоял гораздо дольше, чем в очереди на секьюрити, товара не хватает. Могли бы заработать, но почему-то не захотели. Не очень вижу саудовских болельщиков, но это огромная, очень интернациональная масса людей с великолепным ощущением огромного международного праздника, великолепное настроение. Приятно видеть, что большое количество иностранцев сюда, на открытие, на этот матч приходят в символике сборной России. Скорее всего, это те гости, чьи команды не участвуют. Конечно, 99,9% — в спортивной обуви, в кроссовках, но можно увидеть девушек на 15-сантиметровых каблуках, хотя это и редкость».

За несколько минут до старта выступил президент РФ Владимир Путин и поздравил всех с началом турнира.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию