16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.01 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 июня 2018, 09:53 ОбществоПроисшествия

Захват заложников в Новокузнецке: перед этим мужчина убил бывшую жену

Лента новостей

По предварительным данным, злоумышленник был недоволен страховыми выплатами и решил устроить стрельбу

Житель Новокузнецка захватил заложников, убив перед этим женщину, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Мужчина стрелял в женщину и забаррикадировался в доме по улице Павловского, при этом он отстреливается от сотрудников правоохранительных органов, которые оцепили дом», — сказал собеседник агентства. На место прибыли представители экстренных служб и глава города. В пресс-службе мэрии Новокузнецка агентству заявили, что не готовы комментировать ситуацию. «Официальной информации никакой сейчас нет. Есть заложники или нет — неизвестно», — сказал сотрудник пресс-службы.

По данным местных СМИ, неизвестные убили женщину на крыльце здания по адресу ул. Павловского, 7. По предварительной информации, около полудня по местному времени (08:00 мск) мужчина пришел за страховыми выплатами, но остался ими недоволен и открыл стрельбу. В этом здании находится несколько организаций, в частности областной кадастровый центр, офис банка, отделение Ростехинвентаризации, Центр защиты прав автомобилистов.

В связи с убийством женщины в Новокузнецке возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Кемеровской области. По данным следствия, житель Новокузнецка, застреливший женщину на улице Павловского и забаррикадировавшийся в здании, был ее бывшим мужем. «По предварительной информации, между ними накануне вечером произошел бытовой конфликт. Сегодня бывший муж пришел к женщине и выстрелил в нее», — сказал собеседник агентства. Как сообщили «Интерфаксу» в оперативном штабе на месте ЧП, виновник инцидента покончил с собой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию