16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.94 / ₽ 5218
  • RTS1135.71
15 июня 2018, 19:39 Общество
Актуальная тема: ЧМ-2018

«Нас обманули во всем». Как московский хостел за 60 тысяч встретил мексиканских болельщиков

Лента новостей

Персонал, не говорящий по-английски, отсутствие банковских терминалов и огромная цена за обычное койко-место — таким оказался столичный хостел «Гнездо», куда приехали гости чемпионата. И, возможно, он такой не один

Фото: Booking.com

Москвичка Яна Казакова с подругой гуляла по улице Солянка в центре города. Там они увидели трех мексиканцев с чемоданами. Иностранцы никак не могли найти хостел «Гнездо», который они забронировали на Booking.com.

Яна с подругой решили помочь, но даже для русскоязычного человека это оказалось сложной задачей — не было никаких указателей. Наконец, нашлась заветная черная дверь без таблички, можно было уже попрощаться, но тут возникла новая проблема: ни один сотрудник хостела не говорил по-английски и просто не мог объясниться с иностранцами, рассказывает Яна:

«Работники этого хостела по-английски не говорили совсем. Понять, что написано в паспортах, какие фамилии, вообще кто к ним прибыл, они тоже самостоятельно не могли, потому что все написано латиницей. Потом выяснилось, что у них нет банковского терминала, то есть оплата картой невозможна, что очень удивило ребят из Мексики. Они только-только прилетели, понятное дело, что спустя два часа после аэропорта какой-то русской наличности у них с собой не было. Дальше работники этого хостела не могли определить, какая все-таки стоимость. Они стали созваниваться с какой-то хозяйкой, женщина написала на бумажке, что 200 долларов депозита вы, пожалуйста, нам сейчас давайте, и мы вас заселим, и пыталась подсунуть им эту бумажку, чтобы они прочитали. Ребята смущенно улыбались и не знали, что им дальше делать».

За четыре ночи в хостеле с мексиканцев попросили 60 тысяч рублей — получается по пять тысяч рублей за ночь за кровать, хотя в обычное время она стоит 500 рублей, то есть в десять раз дешевле. О своих впечатлениях говорит Хорхе, приехавший в Москву из Мексики:

«В хостеле не принимали карты, нас попросили заплатить наличными. Фотографии в интернете не совпали с тем, как реально выглядели номера. Никто не говорил по-английски. Было ощущение, что нас обманули во всем! С нас попросили 60 тысяч рублей на троих за четыре ночи. Когда мы бронировали, мы не понимали, дорого это или дешево. Мы бронировали через Booking два месяца назад, все остальное было забито, и пришлось забронировать этот дорогой хостел».

Причем ни один сотрудник хостела не сказал мексиканцам, что сейчас место там стоит в два раза дешевле. Такую цену сотрудница «Гнезда» назвала продюсеру Business FM:

— Если на улице Солянка, то 2500 минимальная цена на многоместные комнаты. Приезжайте. Все хорошо, все чистое, новое, новейшие матрасы.

— Это мои друзья, они приезжают из-за рубежа, иностранцы, по-русски не говорят вообще. У вас есть персонал, который сможет с ними как-то пообщаться?

— Только я могу по телефону. Я вам пришлю фотографию, как до нас добраться. Там просто от метро идешь-идешь, и у нас ни одной вывески нет — нам не согласовали ничего. Но мы официальный хостел, все нормально у нас.

Но странно: у «Гнезда» нет своего сайта, а на Booking первые отзывы об этом хостеле появились этой весной. То, что там нет англоговорящего персонала и принимают только наличку, наталкивает на некоторые предположения, говорит председатель Лиги хостелов России Ольга Недорезова:

Ольга Недорезова председатель Лиги хостелов России «Под чемпионат мира просто некоторые предприимчивые люди решили открыть хостелы, надеясь на то, что заработают большое количество денег. Естественно, сейчас стоимость проживания достаточно высокая, можно рассчитывать на то, что можно будет быстро отбить деньги, потраченные на кровати. Соответственно, после чемпионата мира рассчитывают на то, что они закроются».

Мексиканцам в итоге помогли русские девушки, которые позвонили в другой хостел в 20 минутах ходьбы, где оказался англоговорящий персонал и цена в три раза ниже. Но наверняка так повезло не всем, и впечатления от российского гостеприимства будут напрочь испорчены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию