16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.77 / ₽ 4473
  • RTS1180.64
15 июня 2018, 21:30 Политика

Торговая война Китая и США: новый эпизод

Лента новостей

Вашингтон вводит 25-процентные пошлины на товары из Китая на общую сумму 50 млрд долларов. Пекин пообещал ответить симметрично, на что Трамп пригрозил дополнительными барьерами

Фото: depositphotos.com

Пекин пообещал незамедлительно и симметрично ответить на новые американские пошлины. Но Дональд Трамп сразу же предупредил, что если Китай ответит, то США введут дополнительные барьеры.

Ранее стало известно о новых торговых ограничениях Вашингтона в отношении Пекина. США вводят 25-процентные пошлины на китайский импорт. В список вошло больше тысячи товаров общей стоимостью 50 млрд долларов. Речь идет об аэрокосмической промышленности, информационных технологиях, о робототехнике, новых материалах и об автомобилестроении.

О последствиях нового этапа торговой войны рассуждает директор Института торговой политики Александр Данильцев:

Александр Данильцев директор Института торговой политики «Это средства сильнейшего давления на Китай со стороны США, и, поскольку Китай заинтересован в сохранении экспортных рынков и в том, чтобы избежать полномасштабной протекционистской войны в мире, я думаю, американцы как раз этим и пользуются и пытаются получить от Китая дальнейшие уступки. Это первое. Второе: действительно, это может очень негативно сказаться на всем состоянии международной торговли. Соединенные Штаты — это крупнейший импортный рынок. Все эти товары, в первую очередь китайские, будут стремиться найти выход на другие рынки, и здесь могут пострадать и другие экспортеры».

Власти США обосновали новые пошлины кражей интеллектуальной собственности и кибератаками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию