16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
16 июня 2018, 13:46 Технологии

Французы бросают вызов Netflix

Лента новостей

Три крупнейшие медиакомпании страны намерены создать конкурента американской платформе потокового видео

Фото: Mike Blake/Reuters

Французы создадут конкурента Netflix. Три крупнейшие компании Франции France Televisions, TF1 и M6 собираются делать платформу потокового видео под названием SALTO с контентом от новостей и спортивных трансляций до сериалов и фильмов.

Речь о конкуренции может идти только на локальном рынке, говорит директор по рекламе «Бюллетеня кинопрокатчика» Александр Голубчиков:

Александр Голубчиков директор по рекламе «Бюллетеня кинопрокатчика» «Чтобы эти телекомпании стали конкурентом Netflix, необходимо на этом сервисе публиковать не только продукцию, которая идет в эфире телеканалов — сериалы и, наверное, какие-нибудь шоу, развлекательные программы, но и создавать что-то, что было бы показано исключительно на этой платформе. Это именно то, благодаря чему Netflix существует и является столь конкурентоспособным. Гигантская база подписчиков как раз позволяет Netflix производить оригинальный контент. Если французам удастся подписать на свой сервис достаточное количество пользователей, чтобы обеспечивать не только поддержку существованию сервиса, но и производство какого-то оригинального контента, в таком случае, возможно, в локальном масштабе страны это у них получится».

В мае Netflix впервые стала самой дорогой медиакомпанией мира, обогнав Walt Disney.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию