16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.78 / ₽ 4627
  • RTS1114.59
16 июня 2018, 09:50 Политика

Кремль обсуждает смягчение пенсионной реформы в случае протестов

Лента новостей

По информации собеседников «Ведомостей», в зависимости от реакции общества правительство может снизить предельную планку, до которой планируют повысить пенсионный возраст, или увеличить переходный период

Кремль может смягчить закон о повышении пенсионного возраста после изучения реакции общества. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента РФ.

Один из собеседников издания допустил, что в зависимости от остроты реакции граждан правительство может снизить предельную планку, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или же увеличить переходный период. Другой источник газеты уверен, что параметры пенсионной реформы неизбежно изменят, так как «это стандартный ход — внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность».

По словам собеседников газеты, поступающую из регионов информацию о реакции людей на пенсионную реформу собирает и анализирует управление президента по внутренней политике — власти опасаются возможных протестов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию