16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 4671
  • RTS1189.35
16 июня 2018, 11:20 Политика

Трамп нагрубил половине лидеров «большой семерки»

Лента новостей

Президент США назвал Жан-Клода Юнкера «жестоким убийцей», указал Макрону на то, что «все террористы — в Париже», и предложил Синдзо Абэ попробовать принять у себя 25 млн мексиканцев

Президент США Дональд Трамп во время саммита G7 в Канаде нагрубил сразу нескольким лидерам «большой семерки». Об этом The Wall Street Journal рассказали ряд дипломатов из стран Старого Света.

Он не раз назвал главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера «жестоким убийцей» за штрафы, которые ЕС наложил на американских производителей.

Президенту Франции Эммануэлю Макрону Трамп заявил, что «все террористы — в Париже». Этот выпад прозвучал в ходе обсуждения методов борьбы с терроризмом. По словам Трампа, Макрон «знаком с ситуацией не понаслышке» именно потому, что экстремисты базируются во французской столице.

Не обошел своим вниманием Трамп и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Говоря о миграционном кризисе в Европе, президент США отметил, что для Токио эта проблема неактуальна, однако можно отправить в Японию 25 млн мексиканцев и Абэ «очень скоро лишится своего поста».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию