16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.80 / ₽ 4486
  • RTS1161.76
17 июня 2018, 17:49 Общество

Власти решили отказаться от «балльной» пенсионной системы

Лента новостей

Новая формула расчета пенсий начала действовать в России с 2015 года

Правительство хочет отказаться от «балльной» пенсионной системы, которая начала действовать в России с 2015 года. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

По ее словам, решение это очень сложное, но принимать его придется.

Вице-премьер напомнила, что с учетом пенсионной реформы, которая начнется с 2019 года, размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка.

«Нельзя это считать как среднюю температуру по больнице, то есть среднюю зарплату, которая, скажем, сложилась в экономике за какой-то период, относить к средней пенсии, которая сложилась по всем пенсионерам. Это индивидуальный расчет. И мы готовы эти расчеты предъявить нашему обществу, как только будут приняты соответствующие решения», — пояснила Голикова.

«Балльная» пенсионная система действует в России с 2015 года. Новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета в системе обязательного пенсионного страхования подразумевает, что трудовая пенсия трансформируется в два вида пенсий: страховую и накопительную.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию