16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 декабря 2009, 14:04 ТехнологииПолитика

Полиция в Тегеране разгоняет демонстрантов и глушит связь

Лента новостей

Иранские власти заблокировали работу большей части интернет-каналов в Тегеране для предотвращения массовых беспорядков оппозиционно настроенных граждан

Иранские власти заблокировали работу большей части интернет-каналов в Тегеране для предотвращения массовых беспорядков оппозиционно настроенных к действующему президенту Махмуду Ахмадинежаду (Mahmoud Ahmadinejad). Как сообщило AFP со ссылкой на источники близкие к техническим службам иранской столицы, обрыв связи вызван «решением властей».

Сегодня днем в столице Ирана произошли столкновения между подразделениями полиции и сторонниками оппозиционного кандидата в президенты Ирана Хоссейна Мусави (Mir Hossein Mousavi), который проиграл на скандальных выборах в июле этого года. 7 декабря в Иране — день памяти трех студентов, убитых в 1953 году спецслужбами шаха Мохаммеда Реза Пехлеви (Mohammad Rezâ Pahlavi), напоминает агентство. Сторонники иранской оппозиции использовали эти мероприятия, чтобы в очередной раз выразить свое несогласие с результатами президентских выборов.

По данным Reuters, перед началом акций протеста полиция взяла в плотное кольцо здание Тегеранского университета и оцепила прилегающие территории. На ведущих к зданию улицах расположены блокпосты и баррикады правоохранительных органов. В стычках с недовольными, которые вышли на улицы города, использовались дубинки и слезоточивый газ. Каких-либо данных о количестве пострадавших или погибших демонстрантов, пока не поступало.

Reuters, AFP и BBC сообщают, что иранские власти запретили корреспондентам иностранных СМИ выходить из офисов и корпунктов на улицу с 7 по 9 декабря. По этой причине все сообщения агентств основаны на свидетельствах очевидцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории