16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
18 июня 2018, 11:33 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

«Последняя возможность отдохнуть с зеленым змием». Как иностранные фанаты проводят время в Волгограде

Лента новостей

Этот город примет первый для себя матч чемпионата мира, в котором встретятся команды Туниса и Англии. По словам местных жителей, британские болельщики едят мало, а пьют много

Ограничение продажи алкоголя в связи с проведением ЧМ-2018 в Волгограде.
Ограничение продажи алкоголя в связи с проведением ЧМ-2018 в Волгограде. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Обновлено в 12:46

Англичане 18 июня сыграют в Волгограде против тунисцев. Матч начнется в 9 часов вечера.

Для города это первая игра мундиаля — собственно, как и для английской сборной. Англичане накануне отказались от тренировки, зато тунисцы уже опробовали газон на новом стадионе «Волгоград Арена».

В день матча у волгоградцев-бюджетников, а также у работников опасных производств выходные дни. Первые иностранные фанаты приехали в город в субботу, 16-го числа. С 18 июня действует «сухой закон». В барах англичане и тунисцы отдыхают вместе и очень мирно. Вот что рассказал Business FM администратор волгоградского паба «Галерея» Антон:

— Все очень добрые, все хорошо, все круто. Поют, отдыхают, пьют пиво.

— Много вообще англичан?

— Ожидали больше, но на самом деле мало. В самом городе всего 3 тысячи будет или 5 тысяч.

— А есть тунисцы?

— Тунисцев больше. Англичане вместе, все дружат, все обнимаются, все хорошо, без всяких драк, кричалок.

Британцы едят мало, а пьют много, а еще у них есть привычка толпиться около заведений, рассказывает житель Волгограда Глеб:

— Сегодня «сухой закон». Это последняя возможность более-менее отдохнуть с зеленым змием.

— А после матча они не смогут?

— В трех районах города не продается спиртное. По сути, да, нужно будет умудриться найти. Либо это будет пиво, одобренное FIFA, где-то там на территории около стадиона, в фан-зонах. Город сейчас представляет собой просто конфету. Нормально сделали дороги, красиво, вывески, баннеры на английском языке.

— Вводились особые меры безопасности в связи с приездом английских болельщиков или нет?

— Сейчас усиленный режим у сотрудников полиции, в МЧС, у стадиона, насколько я понимаю, несколько кордонов, конная полиция патрулирует город. Это не с Англией связано, это связано в принципе с проведением чемпионата.

— Цены поднимались в магазинах и прочих заведениях?

— Я читал публикации на эту тему, могу сказать, что такого не было.


Иностранные фанаты продолжают прибывать в город, рассказывает главный редактор «Социнформбюро» Анатолий Сологубов:

— В поездах в основном присутствуют болельщики сборной Туниса. Англичане, по нашим данным, летят самолетами, некоторые даже заказывали чартеры. Болельщики разбрелись по городу, все гуляют, радуются, пьют пиво, улыбаются, фотографируются. Тунисских болельщиков пока что большинство. Танцуют, уже кричат кричалки, прямо выходя с перрона. Многие пришли на фестиваль болельщиков, некоторые поехали на Мамаев курган, некоторые садятся в бары. У нас есть один из баров, в котором отдыхали и английские фанаты минувшей ночью, и фанаты сборной Туниса. В баре закончился вообще весь алкоголь — крепкий и не только.

— Применяются ли дополнительные меры безопасности конкретно к этому матчу или все происходит в рамках подготовки к чемпионату мира?

— Мы намеренного усиления не заметили, я бы не сказал, что полиции где-то больше, где-то меньше. Есть определенное усиление, которое держится в резерве, на случай, если вдруг возникнут какие-то провокации.

Англия, кстати, вошла в первую десятку стран по числу купленных билетов на мундиаль. Жители Соединенного Королевства успели заказать 32 тысячи билетов на чемпионат.

К первому матчу сборной Англии на Кубке мира в Волгограде готовится и британская пресса. В преддверии чемпионата многие таблоиды пугали британских болельщиков «Новичком» и российскими ультрас, однако тональность изменилась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию