16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.38 / ₽ 5004
  • RTS1106.82
19 июня 2018, 14:54 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

«Атмосфера праздничная»: Петербург заполнили толпы болельщиков из Египта и России

Лента новостей

В целом фанаты общаются мирно, однако небольшой инцидент все же произошел: повздорили египтянин и любитель футбола из России. В итоге иностранец спросил: «Мы к тебе в гости приехали, зачем ты так?»

Болельщики сборной Египта на Невском проспекте перед началом матча группового этапа чемпионата мира по футболу - 2018 между сборными командами России и Египта.
Болельщики сборной Египта на Невском проспекте перед началом матча группового этапа чемпионата мира по футболу - 2018 между сборными командами России и Египта. Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В преддверии матча Россия — Египет в Санкт-Петербург прибывают болельщики. Как сообщает «Фонтанка.ру», на Московском вокзале Северной столицы произошла стычка фанатов двух сборных.

Россиянин отпустил ряд нецензурных замечаний, в ответ египтянин, оказавшийся бывшим студентом российского вуза, на чистом русском заметил, что с детьми фараонов так разговаривать нельзя, и тоже использовал ненормативную лексику, которой владеет, судя по всему, тоже неплохо.

Завязалась потасовка, спорщиков разняли проводницы и полиция. Как пишет «Фонтанка», египтянин грустно заметил: «Мы к тебе в гости приехали, зачем ты так?»

Однако в городе много болельщиков из разных стран, настроены они дружелюбно, и в целом в Петербурге царит атмосфера праздника, рассказал Business FM вице-президент гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров, футбольный фанат Богдан Зварич.

Богдан Зварич вице-президент гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров, футбольный фанат «Туристов в Питере действительно достаточно много. При этом, конечно, количество египтян увеличивается, что называется, с каждым днем. Погода, к сожалению, ухудшилась. Вчера еще днем было достаточно тепло, ближе к вечеру существенно похолодало, и сегодня с утра тоже погода неприятная, пасмурно. Я не исключаю, что мы увидим дожди сегодня, даже, возможно, во время матча. Никакого напряжения совершенно в городе не ощущается. Все веселые, в хорошем приподнятом настроении ходят. Переклички звучат. Мы пообщались с несколькими группами египтян. Они, конечно, очень рассчитывают на победу в предстоящем матче, на выход Салаха в составе сборной Египта, но при этом общение было совершенно замечательным, доброжелательным».

С футбольными болельщиками в Санкт-Петербурге с момента их прибытия на вокзал или в аэропорт активно работают волонтеры, поэтому потеряться в городе невозможно, сообщил Business FM еще один болельщик российской сборной, управляющий директор Национального рейтингового агентства Павел Самиев.

Павел Самиев болельщик российской сборной, управляющий директор Национального рейтингового агентства «Много болельщиков, причем не только из России и из Египта. Очень много из других стран. Многие ходят с паспортом болельщика. Атмосфера, как в Москве, очень праздничная, очень хорошая. Уличные музыканты, которые поют, танцуют. Волонтеры везде, они спрашивают, нужно ли помочь, какие есть вопросы. То есть болельщики не потеряются. В аэропорту, еще во многих других местах раздаются карты города, информация на разных языках, в общем-то, здесь потеряться, мне кажется, достаточно тяжело. В самолете примерно было пополам болельщиков из Египта и из России. Я думал, что будет какое-то оживление, будут что-то скандировать, но нет, они достаточно тихо летели. А российские болельщики, в аэропорту в том числе, немножко позажигали: кричали, радовались. Ждут матча. Пускать начинают за три часа до начала матча, чтобы все прошли без столпотворения. Там какая-то развлекательная программа должна быть в начале до игры».

18 июня по городу прошел шторм. Из-за сильного ветра упали несколько деревьев, но обошлось без разрушений и жертв.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию