16+
Воскресенье, 15 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
20 июня 2018, 20:09 ОбществоМедицина

Ученые назвали болезнь, сигнализирующую о развитии рака

Лента новостей

Сахарный диабет второго типа в 2,3 раза повышает риск развития злокачественных поражений поджелудочной железы

Сахарный диабет второго типа, особенно на ранних стадиях, может сигнализировать о развитии рака поджелудочной железы. Статья с такими выводами американских ученых опубликована в журнале Национального института онкологии США.

Проанализировав данные почти 50 тысяч пациентов, американские онкологи выяснили, что у людей, страдающих диабетом второго типа, риск обнаружения рака поджелудочной железы возрастает в 2,3 раза. При этом большей опасности развития онкологии подвержены пациенты с диабетом на ранних стадиях.

Полученные данные подтверждают гипотезу о том, что недавно начавшийся диабет — это проявление рака поджелудочной железы, а долгосрочный диабет является фактором риска развития онкологии этого органа, отмечают авторы исследования.

Ученые подчеркивают, что такая связь неприменима к другим онкологическим заболеваниям, таким как рак груди или простаты.

Сахарным диабетом, по данным ВОЗ, в мире болеют 347 млн человек, причем 9 из 10 страдают от диабета именно второго типа. Сахарный диабет второго типа — эндокринное заболевание, развивающееся в результате роста невосприимчивости организма к инсулину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию