16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4639
  • RTS1114.59
24 июня 2018, 15:55 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Хулиганы мундиаля. В СМИ и соцсетях пишут об инцидентах с болельщиками

Лента новостей

Драка фанатов, антисемитские песни, сексуальные домогательства и другие происшествия. Некоторые нарушители уже наказаны

Футбольные фанаты на улице города.
Футбольные фанаты на улице города. Фото: Gleb Garanich/Reuters

Большинство игр чемпионата мира по футболу проходит без серьезных происшествий. Тем не менее есть инциденты, о которых пишут российские и зарубежные СМИ. Некоторые нарушители уже наказаны.

21 июня в Нижнем Новгороде после матча Аргентина — Хорватия в коридоре прямо у одного из выходов на трибуны подрались болельщики. На видеозаписи шестеро аргентинцев избивают двоих хорватов, после чего скрываются на трибунах. Четверых из них удалось опознать. В итоге правительство Аргентины попросило российские власти «задержать и депортировать» участвовавших в потасовке.

Британская полиция выследила фанатов сборной Англии, которых засняли поющими антисемитскую песню в баре в Волгограде, сообщает The Telegraph. Все трое уже предстали перед судом на родине. Одному из них запретили посещать игры сборной за рубежом в течение пяти лет.

В Калининграде осудили поведение футболистов из Швейцарии, показавших герб Косово на матче. FIFA начала расследование. Игроки сборной Швейцарии Гранит Джаки и Джердан Шакири — этнические албанцы из Косово. Оба футболиста праздновали забитые в ворота Сербии голы, складывая руки, — это должно было символизировать герб Косово.

Околофутбольный инцидент произошел с российским болельщиком и журналисткой Deutsche Welle в Москве. Мужчина неожиданно появился в кадре, когда репортер была в прямом эфире, прокричал: «Россия — чемпион!», а затем поцеловал девушку в щеку и обнял за плечи.

При этом одна его рука оказалась в районе груди журналистки. В Deutsche Welle такое поведение назвали сексуальным домогательством. Мужчина пришел в московский офис немецкой телерадиокомпании, чтобы лично извиниться перед корреспондентом, и рассказал, что его гражданская жена восприняла его поступок как шутку.

Во время матча между колумбийцами и японцами в Саранске колумбийские фанаты пили на трибунах алкоголь из фляжки, которая выглядит, как бинокль. Происходящее сняли на видео, которое в сети набрало почти миллион просмотров.

Человека, пронесшего фляжку, уволили с работы. В соцсетях колумбийцы возмущаются: «Мы больны как общество. Это не позволяет нам развивать страну». «Они нарушают закон и не уважают страну, которая гостеприимно встречает их». «Это кошмар. Японцы после игры убирают за собой мусор, а колумбийцы высмеивают людей и позорят нацию».

Активно в соцсетях обсуждают эпизод с болельщицей сборной Ирана, которая была на матче ЧМ без хиджаба — в футболке и с оголенным животом. Иранкам в принципе запрещено появляться на публике с непокрытой головой. На паспорте болельщика, который висит на шее девушки, она сфотографирована в хиджабе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию