16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.61 / ₽ 5012
  • RTS1106.82
24 июня 2018, 19:52 Общество

«Я не могу выйти на улицу». Аркадий Бабченко рассказал о жизни после «смерти»

Лента новостей

На своей странице в Facebook он пожаловался на то, что не может встретиться с друзьями или даже сходить в магазин. По мнению эксперта, журналист должен был предвидеть такую ситуацию, но выхода у него не было

Писатель Аркадий Бабченко.
Писатель Аркадий Бабченко. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Российский журналист Аркадий Бабченко рассказал о трудностях жизни после инсценировки убийства. На своей странице в Facebook Бабченко пожаловался на то, что не может встречаться с друзьями, не может покидать место, где он живет, без охраны, ему нельзя даже сходить в магазин.

По словам Бабченко, у него не осталось ничего своего, даже стул, на котором он сидел во время написания поста в Facebook, имеет инвентаризационный номер.

Соглашаясь на участие в операции по инсценировке убийства, Бабченко должен был понимать, чем все это может закончиться, говорит ветеран Службы внешней разведки Лев Корольков.

По словам эксперта, от этой операции СБУ, скорее всего, ожидала гораздо большего, и гарантии Бабченко, наверное, были даны другие. Так или иначе, похоже, выбора у него не было, считает Корольков:

— У него просто не было выхода. Его поставили в ситуацию, когда, если поверить ему, он действительно подумал, что его заказали. Хотя здравый человек понимает, что Бабченко, как бы он сам просто проанализировал, никому особо и не нужен. Видимо, ему захотелось поиграть в игру либо ему дали определенные гарантии. Из этих гарантий ничего сейчас не получилось. Он не может рассчитывать на прежний заработок, он не может получить гонорары хотя бы на телевидении. Все кончилось для него. И писать — кто ж его примет? Вот представляете положение человека?

— Грустное.

— Ситуация для него безвыходная.

Пост о трудностях жизни после инсценированной смерти Бабченко закончил традиционной для него просьбой перевести на карту «кто сколько считает нужным».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию