16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
25 июня 2018, 03:31 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

«Рашн водка из гуд». Самара впечатлила иностранных болельщиков

Лента новостей

Главное событие понедельника: матч Россия — Уругвай. Как подготовились самарцы? Какое впечатление произвел на иностранных гостей город на Волге?

 Болельщики чемпионата мира по футболу – 2018 в Самаре.
Болельщики чемпионата мира по футболу – 2018 в Самаре. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Обновлено в 10:18

Ежедневно жители и гости собираются на самой большой площади Европы в Самаре — на площади имени Куйбышева, чтобы посмотреть матчи и пообщаться с иностранными гостями.

Жители Австралии, Бразилии, Японии, Сенегала, Венесуэлы и многих других стран уже успели оценить колорит и гостеприимство. Некоторые гости из Уругвая уже успели познакомиться с городом: «Меня зовут Клаудио, приятно снова посетить Россию. Мне особенно понравились река Волга и пляж».

Из еды туристы успели оценить русские пельмени, борщ, легендарное самарское пиво, и все как один знают выражение «рашн водка из гуд». Отмечают, конечно, и красоту самарских девушек.

Группа фанатов из Сен-Хосе оценила даже российские автомобили. Болельщики специально полетели из Коста-Рики в Англию, где купили «Ладу Ниву» и поехали на ней через всю Европу именно в Самару, а потом и в Тольятти, на историческую родину этой машины.

Ну и, конечно, всех покорили большие надувные кенгуру, которых привезли с собой австралийцы. На данный момент австралийские болельщики — лидеры в Самаре по многочисленности, их приехало более семи тысяч. И хотя матч с участием их сборной давно прошел, разъезжаться болельщики, кажется, не планируют.

Джо болельщик из Австралии «О Самаре я знал очень мало, но это очень милый город, здесь очень красивая река, хорошая еда, очень дружелюбные люди. Языкового барьера не возникало».

А вот что о Самаре говорит москвичка Елена Кузнецова, приехавшая в этот город впервые пару дней назад:

Елена Кузнецова жительница Москвы «Город прекрасный, только две проблемы. Очень жарко, термометр показывает 32 градуса, но ощущается, как все 45. Спасаемся только в Волге. Вода прохладная, очень чистая. Все купаются, прямо толпы людей. Атмосфера очень хорошая. Вторая проблема — это то, что город не спит вообще. Ночью очень шумно. Центральные улицы на время проведения чемпионата сделали пешеходными. Толпы народа кричат, шумят, поют все ночь. К четырем утра немного успокаиваются, а в шесть начинают опять. Везде транслируется футбол. Вывесили везде экраны. Смотрели вечерний матч на самом большом в России экране, он на центральной площади Самары установлен. Не знаю, сколько там было народу, ну, наверное, десятки тысяч. Очень многие иностранцы, видимо, приехали сюда с целью познакомиться с русскими девушками на пляже, подходят, спрашивают, можно ли присесть рядом. Если кто-то из девушек говорит по-английски, завязываются многочасовые разговоры. Все очень дружелюбно. Вообще, я смотрю, очень много молодежи, а молодежь вся в России, как я вижу, говорит хорошо по-английски. Все помогают. Очень много установлено синих будочек информации, где работают наши волонтеры. Я обращалась к ним пару раз спросить, как куда-то пройти. Все хорошо осведомлены, очень дружелюбны, по-английски, я так тоже вижу, все говорят. Иностранцы довольны. Всем нравится и город — красивый, зеленый, набережная очень чистая. Много детских площадок. Есть очень хорошие кафе с прекрасными морепродуктами, с напитками. Я не ожидала, конечно, что Самара такой современный и хороший город».

Несмотря на то, что 25 июня играют Россия и Уругвай, больше всего в городе, как ни странно, австралийских болельщиков, хотя матч сборной Зеленого континента состоялся там четыре дня назад. Австралийцев приехало в Самару более семи тысяч.

Зато местные жители в своем городе увидели много перемен. Дороги стали ровнее, улицы чище, набережная больше, появился собственный красавец-стадион, да и сами люди будто разом похорошели и расцвели, объединились в общем желании выиграть и показать целому миру большое и доброе сердце России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию