16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.25 / ₽ 5332
  • RTS1145.25
25 июня 2018, 20:09 Компании

«Аэрофлот» заявил о дефиците первых пилотов

Лента новостей

Нехватка капитанов узкофюзеляжных воздушных судов составляет около 60 человек. Компания предпринимает все необходимые действия, чтобы сократить этот дефицит

«Аэрофлот» испытывает нехватку первых пилотов. Об этом, как передает ТАСС, сообщил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.

«Дефицит командиров воздушных судов сохраняется, на сегодняшний день — порядка 61 человека. Мы делаем все, чтобы этот дефицит сократить», — подчеркнул глава компании.

Савельев уточнил, что не хватает только первых пилотов узкофюзеляжных самолетов: Boeing 737, Airbus A321 и Airbus A320. Всего, по данным «Аэрофлота», в авиакомпании работает более 1000 командиров воздушных судов.

Нехватка пилотов в авиационной отрасли наблюдается с 2014 года. Тогда Минтранс для решения проблемы разрешил российским авиакомпаниям нанимать на работу иностранных летчиков.
Однако массовой популярности эта мера не приобрела, а в прошлом году только усугубилась: пилоты массово увольняются из российских компаний и переходят на азиатский рынок, где зарплаты выше, отмечает агентство.

Для борьбы с этой тенденцией «Аэрофлот» ввел подъемные выплаты при трудоустройстве: для первых пилотов — 650 тысяч рублей, а для вторых пилотов — 350 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию