16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5223
  • RTS1140.17
26 июня 2018, 03:03 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

«Жара, объятия, фотографии на память». Самара ликует, несмотря на поражение

Лента новостей

Победу сборной Уругвая над российской командой болельщики обеих стран праздновали вместе. Но были и разочарованные фанаты, уходившие с трибун еще до свистка

Уругвайский и российский болельщики на стадионе «Самара-Арена».
Уругвайский и российский болельщики на стадионе «Самара-Арена». Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Свою первую осечку на чемпионате мира российская сборная совершила именно в Самаре, на одном из самых красивых стадионов в стране «Самара-Арена». В день матча в городе установилась жара — плюс 35 градусов. Волонтеры раздавали людям бутылки с питьевой водой.

Но главное — футбол. Увы, сборная потерпела поражение. Но это не помешало футбольному празднику. Обе сборные вышли в плей-офф, и даже после финального свистка никто не грустил, рассказывает болельщик из Самары Алексей Ягунов:

«Ждал этот матч с нетерпением, потому что это был первый матч с участием России у нас, на «Самара-Арене». Конечно, уругвайцев было не так много, как до этого сербов, но уругвайцев мы принимали тепло, братались, менялись шарфиками, флагами, объятия, фотографии на память. Конечно, страшная жара — 35 градусов — заставила весь стадион быть самым горячим местом на территории Российской Федерации. И даже сейчас, когда матч уже закончился, спустя несколько часов до сих пор Самара ликует, радуется, и все вместе сидят за одними столиками в кафе, обнимаются и радуются событию — не проигрышу нашей команды, а событию, которое всколыхнуло Самару».

Увы, были на стадионе и те, кто пришел смотреть только на победу российской команды. Уходили, что называется, до свистка. Зато уругвайцы были счастливы, говорит болельщица из Самары Ирина Седых:

«Многие огорчались, кто-то даже не досматривал, начали покидать трибуны после второго гола, а потом еще удаление, люди огорчались. Но кто-то не унывал: все равно уже вышли [в плей-офф], главное — следующую игру сыграть по-другому. Уругвайские болельщики счастливые. Кстати, их довольно большое количество, на трибуне они были активные, их было слышно, они были счастливы».

Business FM удалось пообщаться с болельщиком из Уругвая по имени Андрес — ему можно только позавидовать:

«Я очень доволен. Россияне очень добрые, приятные люди. Что я собираюсь сделать сейчас — это выпить русского пива».

На трибунах «Самара-Арены» был аншлаг. За игрой на стадионе наблюдали 42 тысячи зрителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию