16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 71.82 / ₽ 4473
  • RTS1180.64
26 июня 2018, 18:23 Политика

Госдеп США обвинил Россию и Китай в попытке «расколоть Запад»

Лента новостей

Дипломат сказал, что Америка стремится улучшить отношения с РФ, но не будет ради этого приносить в жертву свои принципы

Россия и Китай пытаются «расколоть Запад», об этом на слушаниях в сенате заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, передает РИА Новости.

«Россия стремится раздробить Запад, а Китай — занять его место. Они особенно агрессивны в Центральной и Восточной Европе», — сказал Митчелл на слушаниях. По его словам, в связи с этим первоочередной задачей Вашингтона должно быть «противостояние российской агрессии». «В последние годы ревизионистский Кремль пытался силой менять границы, угрожал соседям и атаковал их, инициировал кампании по дезинформации и кибератаки против Запада, усилил военное присутствие на западных границах», — утверждает представитель Госдепартамента.

По его словам, администрация президента Дональда Трампа стремится улучшить отношения с Россией, но не собирается ради этого приносить в жертву свои принципы и интересы союзников. Он напомнил слова своего начальника Майка Помпео о том, что годы мягкой политики в отношении России способствовали ее агрессивному поведению и теперь это закончилось. Митчел отметил, что Россия будет платить все более высокую цену за свою агрессию, пока президент Владимир Путин не изберет другой путь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию