16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.65 / ₽ 3976
  • RTS1113.44
27 июня 2018, 10:57 Компании

10-й Фестиваль Света в Иерусалиме пройдет с 27 июня по 5 июля 2018

Лента новостей

На фестивале будут представлены целых 35 арт-объектов

Фото: Министерство туризма Израиля

В этом году, 10-й по счету Фестиваль света в Старом городе Иерусалима, будет проходить в период летних каникул, с 27 июня по 5 июля 2018 года — с 20:00 до 23:00 с воскресенья по четверг и с 21:00 до 00:00 по субботам. В эти дни жители и гости столицы Израиля смогут насладиться красотой Старого города, чей облик преобразится благодаря удивительной игре света. Традиционно, фестиваль доступен для свободного посещения.

Для гостей мероприятия доступны различные маршруты, подсвеченные разными цветами, направляющие посетителей от одной уникальной световой инсталляции к другой. Подробная информация об арт-объектах, представленных на каждом отрезке, доступна на сайте, что позволяет гостям заранее выбирать маршрут, основанный на их предпочтениях.

В этот раз, на фестивале будут представлены целых 35 арт-объектов, включая «Лес из Света», созданный из 1900 светящихся ветвей, а также интерактивную 10-метровую граффити-стену из воды и света. Световые инсталляции — творения как израильских, так и зарубежных художников из Австралии, Китая, Германии, Филиппин, Финляндии, Марокко, Франции, Бельгии, Великобритании и Польши.

Фестиваль Света проводится при поддержке Управления по развитию Иерусалима, Министер-ства по делам Иерусалима и наследия Израиля, муниципалитетом Иерусалима. Организатором фестиваля Света в Иерусалиме выступает муниципальная компания «Ariel».

Традиционный тель-авивский фестиваль «Белые ночи» состоится 28 июня. От заката до рассвета по всему городу запланировано более 100 бесплатных и недорогих мероприятий. Фестиваль был основан в 2003 году, когда ЮНЕСКО признало «Белый город» Тель-Авива частью Всемирного культурного наследия.

Мероприятия в рамках фестиваля проходят на открытых площадках по всему городу, а также в зданиях музеев. Площадь Рабина, районы Флорентин и Неве-Цедек, Старый Яффо и порт Тель-Авива станут частью праздничных событий — в каждом из них будет создана особенная атмосфера. Среди основных мероприятий — празднование «Белых ночей» на пляже Фришман, где состоится концерт соул, фанк и поп-музыки. Кроме того, в ходе праздника, здания в стиле Баухауз на улицах Ротшильда и Бялика, будут по-особенному освещены в течение всей ночи специальной подсветкой, подчеркивающей уникальные архитектурные элементы зданий. Кроме того, Туристическая Ассоциации Тель-Авива-Яффо будет проводить туры с гидом по всему городу

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию