16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4689
  • RTS1189.35
28 июня 2018, 15:19 Финансы

И никаких гвоздей: тарифы Трампа на металл могут уничтожить бизнес-лидеров

Лента новостей

Крупнейший производитель гвоздей Mid-Continent Nail Corporation лишился половины заказов из-за торговых войн между Европой и США. Для сокращения финансовых потерь компания была вынужден сократить штат на 12%

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Американская компания по производству гвоздей Mid-Continent Nail Corporation сообщила о потере 50% всех своих заказов после введения США тарифов на импорт стали. Ответные пошлины привели к резкому росту издержек производства гвоздей, а значит и их стоимости.

Компания была вынуждена сократить штат сотрудников на 12%, а если ситуация не изменится, Mid-Continent Nail Corporation может вовсе прекратить работу. Напрямую к президенту США Дональду Трампу в эфире CNN обратился официальный представитель концерна Джеймс Глассман:

«У нас 500 работников в городке Поплар Блафф (Миссури), и их рабочие места находятся на грани исчезновения, потому что мы не можем производить гвозди по той же цене, что и раньше. В это время китайские конкуренты получают баснословные прибыли из-за этих тарифов. Мы просим сделать для нас исключение. Мы просим о том, чтобы президент и глава Минфина США Уилбур Росс посмотрели и решили, что мы этого заслуживаем. Наша компания вдвое увеличила свой штат, несмотря на нечестную конкуренцию со стороны китайцев, а теперь приходит администрация США и вводит тарифы, которые могут привести к тому, чего не удалось добиться китайским компаниям за долгие годы, почти уничтожить нашу компанию. Перевод производства в Мексику — это, естественно, один из вариантов, но наша компания точно предпочла бы этого не делать. Мы хотим спасти рабочие места в Миссури, и я надеюсь, что президент США тоже хочет их спасти, это полностью в его силах».

Закрытие крупнейшего в США производителя гвоздей может сильно ударить по репутации Трампа, так как завод компании находится в округе штата Миссури, где за него проголосовали почти 80% избирателей.

Ранее от торговых войн пострадала легендарная компания Harley-Davidson, также имеющая политическое значение для республиканцев. Производитель мотоциклов объявил, что из-за ответных европейских тарифов компании придется перевести часть производства в Европу.

Бывший министр финансов США Ларри Саммерс считает, что протекционистские тарифы могут оказаться для Дональда Трампа «выстрелом в ногу».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию