16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 июня 2018, 20:24 Общество
Актуальная тема: ЧМ-2018

Футбольный праздник на Никольской загнали в рамки

Лента новостей

Их поставили для усиления мер безопасности и демонтируют после мундиаля. Как футбольные болельщики отнеслись к подобному нововведению, узнал корреспондент Business FM

Фото: Алексей Доронин/BFM.ru

На Никольской улице, ставшей излюбленным местом встреч футбольных болельщиков, 28 июня установили рамки металлоискателя. Их поставили в районе Лубянки.

Как футбольные болельщики отнеслись к подобному нововведению, узнал корреспондент Business FM Алексей Доронин:

— Это никого не смущает. За час, что я на Никольской, очень много чего поменялось. Поначалу мне казалось, что на Никольскую можно пройти от метро «Площадь Революции» совершенно без рамок, но сейчас этот небольшой участок улицы полностью перекрыт, и около Лубянки и Красной площади попасть кроме как через рамки металлоискателей невозможно. Там стоят сотрудники полиции и, по моим наблюдениям, досматривают наших сограждан с гораздо большим пристрастием, чем иностранцев. При мне болельщик сборной Бразилии пытался протащить два огромных желтых чемодана, и полицейский просто смерил его взглядом и спокойно пропустил.

— Почему эти рамки не установили раньше? Может быть, кто-то из правоохранителей что-то по этому поводу говорил?

— Со мной все отказались говорить. Я пытался прикинуться несчастным сенегальским болельщиком, но даже при таких обстоятельствах полицейские мне не сказали. Не сказали и то, что проносить можно, а что нельзя. Но, по моим наблюдениям, очень много пьяных. Пьяных не россиян, а иностранных болельщиков. В конце концов, здесь очень много ресторанов, все выходят выпить с бокальчиком пива. Но я встретил и тех, кто пришел сюда уже пьяным. Например, со мной пообщался болельщик сборной Сербии, оплакивавший свою сборную, которая вчера проиграла Бразилии. Трудно сказать, если была задача правоохранителей как-то умерить пыл и немножко снизить градус атмосферы на Никольской, то вряд ли это удалось. Никольская полна людей, они веселятся, много болельщиков Бразилии — поют, танцуют.

Пока рамки справляются с наплывом фанатов. Сделано это в целях усиления мер безопасности. Их демонтируют по окончании мундиаля.

Фото: Алексей Доронин/BFM.ru

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию