16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.51 / ₽ 5371
  • RTS1169.04
8 декабря 2009, 18:30 Спорт

Игроки ЦСКА не прошли допинг-контроль перед Лигой Чемпионов

Лента новостей

Игроки ЦСКА не прошли допинг-контроль перед лигой чемпионов Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич не допущены к заключительной игре группового турнира Лиги чемпионов

Защитники московского ЦСКА Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич не допущены к заключительной игре группового турнира Лиги чемпионов против турецкого «Бешикташа» (Besiktas). Об этом столичному клубу сообщил в специальном письме контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА.

Согласно заявлению на официальном сайте команды, во время процедуры допинг-контроля 3 ноября в Манчестере работниками российского медицинского штаба была допущена техническая ошибка: в специально отведенной форме не был указан препарат Судафе, снимающий воспаление в горле. Данный препарат не входит в список запрещенных, но о его использовании во время лечения необходимо уведомлять соответствующие инстанции УЕФА в специальном формуляре.

Дисквалификация возникла в связи с лечением игроков от сильной простуды, полученной ими во время пребывания в составе национальной команды, но ни в коем случае не с применением допинга, говорится в заявлении. Об этом также известно в соответствующих инстанциях УЕФА, однако КДК принял решение запретить футболистам участвовать в матче против турецкой команды.

По последним данным, контрольно-дисциплинарный комитет UEFA рассмотрит вопрос о дисквалификации Березуцкого и Игнашевича 17 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию