16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.77 / ₽ 4615
  • RTS1116.40
30 июня 2018, 16:10 Финансы

В Пермском крае ввели плату за дождь?

Лента новостей

В платежных квитанциях за коммунальные услуги города Кунгура появилась строчка — «за сточные воды». Местные жители пытаются доказать, что дождевая вода уходит в землю и платить за нее абсурдно. Сотрудника «Водоканала» уже уволили

Фото: depositphotos.com

Обновлено в 16:53

Платы за дождь нет, есть плата за водоотведение! Сотрудника «Водоканала» в Пермском крае уволили после того, как он заявил, что жители города Кунгур обязаны платить «налог на дождь».

Как сообщил ТАСС советник зампрепредседателя правительства региона Андрей Красников, «некомпетентный сотрудник «Водоканала» зачем-то сообщил жителям, что вводится плата не за канализацию, а за дождевую воду. Естественно, возникла путаница. Теперь он уволен, но платить жители Кунгура продолжают.

Ранее стало известно, что в платежных квитанциях жителей Кунгура появилась строчка «за сточные воды». Об этом сообщали местные СМИ со ссылкой на руководителя предприятия «Водоканал» Розу Сулейманову.

Сточные воды обходятся жителям в семь рублей в месяц, плата взымается с мая. Вот что рассказал Business FM председатель общественной организации «Мой город» в Кунгуре Александр Гладких:

Александр Гладких председатель общественной организации «Мой город» «Это только в Кунгуре применили. Люди возмущены, и, как нам объяснили, берут воду, которая стекает с крыши и уходит в водоканальные сети. Вот за это с нас берут. Люди не понимают. В одном случае семь рублей берут, в другом десять. Сказали: «За сточные воды». А мы говорим: «Так сколько воды пришло к нам от водоканала, столько и ушло, ничего ведь не изменилось». Ну вот, письменно никто не дает ответ, видимо побаиваются. На словах объясняют, что атмосферные осадки выпадают, они тоже идут в канализацию. Мы говорим: «Да она в землю уходит!» «Нет, она идет в канализацию». И за это мы должны платить. Я считаю, вообще кровопийцы. Возмущения идут массовые, это не один-два человека. Но у нас же народ привык: если это говорит начальство, значит, правильно все. Они повозмущаются и потом придут платить — да бог с тобой, семь рублей отдам, лишь бы меня не трогали. Но есть принципиальные люди, которые сказали: «Не платил и не буду платить».

По словам Александра Гладких, он намерен добиваться отмены сомнительного платежа за дождь. Для этого проводит встречи с горожанами и с местными коммунальными службами.

Первый заместитель главы Кунгура Андрей Дремин в интервью ТАСС подтвердил введение такого платежа. «Общедомовые нужды — это такая вещь, туда все входит: прорвало трубу, утекла вода, она на общем намотала счетчике, а на индивидуальных нет. Это все разницей ложится в общедомовой счетчик. Логично предположить, что раз вода вошла в дом, то она куда-то ушла», — пояснил Дремин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию