16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.98 / ₽ 4636
  • RTS1114.59
1 июля 2018, 15:40 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

На матч в «Лужники» пришли испанцы, португальцы, бразильцы — и медведи

Лента новостей

Между тем МЧС Москвы отменило экстренное предупреждение: сильного дождя с грозой, града и шквального ветра в столице не ожидается, но временами возможен небольшой дождь

Фото: Маргарита Бондаренко/BFM.ru

Матч состоится при любой погоде. Зрители и болельщики стягиваются к стадиону «Лужники», где на поле встретятся сборные России и Испании. Станция метро «Спортивная» и станция МЦК «Лужники» работают только на выход, после матча — только на вход.

Стадион открылся в 14:00, но там уже много зрителей, и им есть чем заняться. Например, нанести символику национальной сборной на лицо или раскраситься полностью в цвета флага. За этой услугой, как и за сувениркой, на стадионе выстраиваются очереди. На стадионе находится корреспондент Business FM Маргарита Бондаренко:

«Проход, выход из метро, из МЦК — все организовано достаточно четко, в метро много полиции, на станции МЦК ОМОН — видимо, это оправданно. Что касается досмотра, когда фанаты проходят к стадиону, он достаточно строгий: проходите через рамку металлоискателя, вас еще ощупывают, с фляжкой в носке уже не пройдешь, как пишут фанаты на форумах. Впрочем, пиво, напитки можно купить здесь. Конечно, по определенной цене: газировка — 200 рублей стакан, пиво — 350 рублей стакан, зато это будет фирменный стакан с символикой чемпионата.

Перед тем как сюда приехать, я посмотрела список запрещенных на пронос вещей, он сравним с проходом в самолет. Например, помимо крупногабаритных вещей, острых, режущих предметов, нельзя проходить в масках, нельзя проходить с макияжем, который затруднит идентификацию личности. Но здесь есть бесплатный грим, который наносят, понятно, что уже выстроилась приличная очередь. Все здесь в яркой символике, все в каких-то причудливых шляпах, обвязанные флагами, в ярких футболках своих национальных команд.

Что интересно, много португальцев. Они явно рассчитывали, что сегодня будет Роналду, поэтому они здесь, билеты не сдавали, я видела как минимум одну небольшую группу ребят из Португалии. Есть группы бразильцев в своей яркой национальной желтой символике. Очень много испанцев. Наши ребята в самых невероятных шапках, в костюмах медведей.

Наверное, пока на данный момент интригой остается погода. Когда мы сюда приехали в два часа дня, светило яркое солнце, на небе ни облачка. К трем часам дня небо затянуло облаками. Пока настроение здесь абсолютно праздничное, все очень мирно, все фотографируются друг с другом, братание, я бы даже сказала, интернациональное».

Фото: Маргарита Бондаренко/BFM.ru

МЧС Москвы отменило штормовое предупреждение о дожде с грозой и шквальном ветре. Согласно новому, уточненному прогнозу, временами ожидается небольшой дождь. Тем не менее Гидрометцентр свой «желтый» уровень опасности в Московском регионе пока не отменял.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию