16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.70 / ₽ 4488
  • RTS1165.14
1 июля 2018, 16:21 ПолитикаПерсоны

Британские власти отрепетировали смерть Елизаветы II

Лента новостей

На тайной репетиции под кодовым названием Castle Dove обсуждали первые заявления премьера после смерти монарха и траурные мероприятия в целом

Британские власти отрепетировали сценарий на случай смерти Елизаветы II. Члены правительства провели тайную репетицию первого дня после смерти королевы под кодовым названием Castle Dove, пишет The Times.

Обсуждалось, в частности, когда премьер-министр будет делать первые заявления после смерти королевы Елизаветы II. Кроме того, члены кабмина разрабатывали план своих действий на время 10-дневного национального траура.

Предполагается, что после смерти монарха в Букингемском дворце соберутся 600 человек. Они должны принять участие в объявлении имени нового короля. После этого тело покойной Елизаветы II будет четыре дня лежать в Вестминстерском дворце, а ее преемник отправится в Шотландию и Уэльс.

Серьезного повода для проведения учений по поводу смерти британского монарха в последнее время не было. Известно лишь, что на этой неделе 92-летняя королева отказалась от посещения службы в соборе Святого Павла из-за недомогания.

Елизавета II находится на троне с 1952 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию