16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
8 декабря 2009, 10:01

На лакшери рынке наступают специальные предновогодние недели

Лента новостей

На лакшери рынке наступают специальные предновогодние недели. Накануне праздника люксовые бренды выпускают лимитированные партии часов, парфюма, мобильных телефонов и коллекции одежды. О новинках этого новогоднего сезона - Мария Волкова. Новый год для ла

На лакшери рынке наступают специальные предновогодние недели. Накануне праздника люксовые бренды выпускают лимитированные партии часов, парфюма, мобильных телефонов и коллекции одежды. О новинках этого новогоднего сезона - Мария Волкова.

Новый год для лакшери брендов - горячий сезон. Ювелирные украшения, новинки известных домов моды - одни из самых популярных презентов. Почти каждая компания должна выпустить к празднику свою флагмановскую новинку. Для "Верту" ею стал первый телефон-раскладушка. Швейцарский производитель часов Tag Heuer тоже сделал ставку на лакшери-мобильник, рассказал директор бутика Tag Heuer на Тверской Евгений Пай:


"У нас есть потрясающий новый телефон, он выйдет лимитированным количеством и будет посвящен "Ламборгини Марсилаго". Количество естественно будет ограниченным, потому что 1963 штуки это на весь мир".

Парфюмерные новинки для новогоднего туалета выпустят большинство домов моды. Жан Поль Готье создал новый рождественский набор. Это несколько стилизованных флаконов в виде ёлок с классическими ароматами от кутюрье. О выпуске люксовых парфюмов к новому году Бизнес ФМ рассказали и в "Картье". Говорит замдиректора бутика в Столешниковом переулке Людмила Белоусова:


"К новому году наши клиенты увидят 4 аромата, которые представлены в нашем бутике "Картье". Из 250 бутиков только в 35 бутиках в мире, можно будет найти эти ароматы".


Особым спросом в канун нового года пользуются круизные коллекции. Они предназначены для поездки в жаркие страны. Говорит светская львица Ульяна Цейтлина:


"Это веселит и будоражит, когда ты заходишь в бутик и видишь какие-то яркие расцветки, которые не совсем вяжутся с нашей холодной зимой. Это фишка лакшери брендов, и она рассчитана на эксклюзивную публику".

Не меньшим спросом пользуется ювелирка. О специальной новогодней серии рассказал байер "Боско ди Чильеджи" Денис Евстафьев:


"Начиная с 20 чисел, мы ждем ювелирную коллекцию Джил Сандер, которая будет представлена в флагманском бутике ГУМе. Это коллекция, которая была создана для рождественских праздников, и она состоит из серебряных украшений с различными полудрагоценными камнями".


И всё-таки в этом году предновогодних новинок гораздо меньше. Дефицит наблюдается даже в коллекциях вечерних платьев.
Говорит президент Би Эс Джи Лакшери Групп" Татьяна Позднякова:


"В этом году всё намного печальнее, чем это было до этого. Тогда было как-то больше новогодних предложений. К сожалению, купить платье под ужин black tie, чтобы это была какая-то новая коллекция, тоже достаточно сложно".

Традиционно лакшери-подарки поступают на рынок за неделю до католического Рождества. То есть примерно в середине декабря. Однако некоторые стартуют в продаже и за месяц до праздника.

Рекомендуем:

  • Фотоистории