16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.30 / ₽ 5272
  • RTS1146.72
1 июля 2018, 23:42 Политика

Болтон рассказал американским СМИ о встрече с Путиным

Лента новостей

Советник Трампа также пролил свет на грядущий саммит российского и американского президентов. По его словам, лидер США на планируемой встрече с Путиным прежде всего хочет понять позицию Москвы и разъяснить подход Вашингтона

Джон Болтон.
Джон Болтон. Фото: Alexander Zemlianichenko/Reuters

Разногласия по Крыму сохраняются, а все обвинения в адрес Белого дома в чрезмерной мягкости по отношению к Москве ничем не обоснованы. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон 1 июля дал первое интервью американским СМИ после встречи в Москве с Владимиром Путиным.

Выступая в эфире телеканала CBS, Болтон рассказал, что в ходе встречи российский президент поднял тему Крыма. «Я сказал, что в этом вопросе нам придется признать наличие разногласий», — отметил советник.

А в эфире Fox News Болтон рассказал, что Трамп на планируемой встрече с Путиным прежде всего хочет понять позицию Москвы и разъяснить подход Вашингтона. Какие выводы можно сделать из интервью Болтона американским СМИ?

Владимир БрутерВладимир Брутер эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований «Я думаю, что Болтон сказал ключевую фразу: мы хотим, мы рассчитываем, чтобы Путин понял американскую позицию, при этом мы будем, очевидно, пытаться понять русскую позицию. Это все, что он хотел сказать, и это все, что вменяется встрече 16 июля. Большего от нее американская сторона не ждет. Если получится что-то большее, то хорошо, но в действительности есть вопросы, которые стороны могут обговаривать более предметно. Это в первую очередь Сирия. Все остальные вопросы действительно, скорее, состоят из разногласий».

Интервью Болтона рассчитано прежде всего на внутреннюю аудиторию, объясняет политолог-американист, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков:

Сергей Судаков политолог-американист, член-корреспондент Академии военных наук «Перед поездкой в Россию огромное количество средств массовой информации, с которыми воюет Трамп, практически все как один говорили, что Москва будет настоящей ловушкой, и называли это «путинский капкан». Но Болтон как раз показал, что Россия крайне конструктивная страна и способна действовать по тем правилам, которые приняты во всем мире. В том числе, когда Владимир Путин принял Болтона, он играл по абсолютно понятным и прозрачным правилам, он вел себя как очень прагматичный политик. И во многом интервью Болтона о том, как он съездил, конечно же, делаются для внутреннего потребителя».

Местом встречи президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина в Финляндии может стать старинное поместье Кенигстед, сообщила газета Helsingin Sanomat. Встреча запланирована на 16 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию