16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.00 / ₽ 5318
  • RTS1146.72
4 июля 2018, 17:52 Общество

Цифровые замы

Лента новостей

Главам ключевых министерств дадут новых заместителей — они будут отвечать за цифровое развитие. Сейчас идет отбор кандидатов, рассказал министр связи Константин Носков

Константин Носков.
Константин Носков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Ключевым министерствам добавят заместителей министров по цифровому развитию. Сами назначения еще не прошли, но есть соответствующее поручение премьера Дмитрия Медведева. Об этом в кулуарах конференции «Цифровая экономика: прорыв в будущее» рассказал журналистам глава Минкомсвязи Константин Носков:

— У нас сейчас назначения еще не прошли, но есть поручение председателя правительства о назначении этих заместителей министров по цифровому развитию. Кандидатуры этих заместителей министров будут согласовываться с Министерством цифрового развития и с курирующим цифровую экономику вице-премьером. Сейчас идет формальное просто введение этих должностей дополнительно, ну и параллельно, конечно, смотрим кандидатов на эти должности.

— А ключевые министерства — это какие? Или хотя бы сколько их?

— Восемь министерств, насколько я помню. Ключевое министерство — Минстрой, Минздрав, Минэнерго, Минтранс.

Отвечая на вопросы журналистов, глава Минкомсвязи сообщил, что операторы исполняют так называемый «закон Яровой» по индивидуальным соглашениям, утвержденным спецслужбами.

С 1 июля телеком-компании обязаны хранить аудиозаписи разговоров и SMS-сообщения пользователей в течение шести месяцев. При этом правительство дало отсрочку в части хранения пользовательского интернет-трафика. С 1 октября операторы связи должны полгода хранить весь интернет-трафик пользователей за последние 30 суток.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию