16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.86 / ₽ 5283
  • RTS1165.14
4 июля 2018, 18:45 Право

Штрафы для авиадебоширов хотят увеличить в 10 раз

Лента новостей

В Думе поддержали ужесточение наказания для хулиганов на борту и повышение штрафов до 40 тысяч рублей. Эксперты считают — это правильно

Фото: depositphotos.com

Штрафы для авиадебоширов могут вырасти на порядок. Думский комитет по госстроительству и законодательству поддержал правительственный законопроект, ужесточающий наказание для хулиганов на борту самолетов.

Размер штрафа за невыполнение требований командира воздушного судна предлагается повысить в 10 раз, до 40 тысяч рублей. Дебоширам также грозит административный арест на пять суток, а для мелких хулиганов вводятся отдельные штрафы — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, сообщила газета «Коммерсантъ».

Сергей Мартиросян руководитель портала «Авиатор.ру» «Я считаю, что это абсолютно правильно. Насколько они будут действенные, покажет время, а кроме этого, можно еще вспомнить о так называемых черных списках пассажиров. Я думаю, что безопасность в полетах от этого только лучше будет, потому что в любом случае люди, которые уже узнают, что такие наказания, такие меры воздействия будут применяться, смогут подумать несколько раз, перед тем как устроить дебош на борту воздушного судна. А также были случаи, когда люди проявляли хулиганство на борту, и после этого их, естественно, задерживали, из-за этого самолет садился в промежуточной точке, после чего авиакомпания подавала в суд и компенсировала расходы на вот эту посадку. Я думаю, что это вполне справедливо. Ну заставили же людей соблюдать правила дорожного движения штрафами, я думаю, что и здесь будет то же самое».

В Минюсте объясняют необходимость ужесточения наказания для авиадебоширов «увеличением количества случаев нарушения безопасности на воздушном транспорте» и тем, что штрафы за это не обновлялись с 2009 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию