16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.03 / ₽ 5320
  • RTS1146.72
4 июля 2018, 19:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине нашли человека, сдавшего Сенцова ФСБ

Лента новостей

Утверждается, что это сын бывшего министра обороны страны

Человеком, который вывел ФСБ на осужденного в России за подготовку терактов режиссера Олега Сенцова и других крымских «активистов», оказался сын экс-министра обороны Украины Алексей Гриценко. Об этом заявил в своем Facebook бывший сотрудник аппарата уполномоченного Верховной рады по правам человека политолог Михаил Чаплыга, пишет «МК».

Таким образом, он подтвердил информацию, которую опубликовали «Версии.com» со ссылкой на блогера Николая Васильковского.

«От себя скажу — я знаю эту инфу очень давно… Из первоисточников… И это правда», — написал Чаплыга.

Политолог рассказал, что сын министра обороны много знал о Сенцове. Гриценко-младший был участником «Автомайдана» и приезжал в Крым весной 2014 года. Там его задержали сотрудники ФСБ, но, продержав восемь дней, отпустили без предъявления каких-либо обвинений. Вернувшись домой, сын экс-министра обороны сообщил украинским журналистам, что Сенцов очень помог ему в Крыму.

«Он пытался остановить машины, которые нас преследовали. Уже тогда рисковал своей жизнью, чтобы помочь», — заявил Гриценко-младший.

Буквально через несколько дней в Крыму задержали и Сенцова, и других активистов.

На прошлой неделе украинский волонтер Сергей Сериков на конференции ОБСЕ по свободе слова заявил, что лично на своей машине отвозил Сенцову «предмет», из-за которого режиссера потом обвинили в терроризме. Волонтер утверждал, что Сенцова «сдали» намеренно, поскольку тот много знал и был опасен для Киева. По словам Серикова, своим откровением он пытался спасти режиссера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию