16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5302
  • RTS1146.72
5 июля 2018, 17:40 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

На матч Франция — Уругвай не приедешь на поезде

Лента новостей

В пятницу, 6 июля, в Нижнем Новгороде пройдет встреча между сборными Франции и Уругвая, но железнодорожных билетов в город не достать. По данным OneTwoTrip, они закончились еще в начале июня

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Во вторник, 6 июля, в Нижнем Новгороде состоится матч четвертьфинала чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Уругвая, но добраться в город на поезде весьма затруднительно. По данным сервиса путешествий OneTwoTrip, железнодорожные билеты в Новгород закончились еще в начале июня. Об этом сообщает городской портал NN.ru.

Москвичи, которым удалось купить билеты на игру Франция — Уругвай, пытаются самостоятельно решить проблему с дорогой. Так, журналист издательского дома «Коммерсантъ» Мария-Луиза Тирмасте купила билеты на матч в Нижнем случайно — во время трансляции поединка Россия — Испания. В тот момент на сайте FIFA было свободнее, но билет на бесплатные поезда для болельщиков получить не удалось, так как из Москвы на игру едут больше 20 тысяч человек. Билеты на обычные поезда РЖД тоже закончились, жалуется Мария-Луиза Тирмасте:

«Сегодня в два часа ночи я заходила на сайт, появлялся вариант СВ за 7500 рублей, но билет тут же исчез. Как вариант, конечно же, я стала рассматривать автобусы и сервис BlaBlaCar. Автобусы в промежуток времени, когда люди едут на матч, тоже оказались заняты, с BlaBlaCar ситуация интереснее. Люди указывают на сайте среднюю цену, как в обычные дни — 500-800 рублей с человека, однако тут же в личные сообщения пишут, что прайс на матчи — 3 тысячи рублей с человека. Таких мне написали около десяти человек. Естественно, это противоречит правилам сервиса BlaBlaCar, потому что это не бизнес, а сайт попутчиков. Там, конечно же, штрафуют тех, кто пытается на этом как-то зарабатывать».

На горячей линии FIFA Марии-Луизе сказали, что можно попробовать прийти на вокзал прямо перед отправлением поезда. Если будут свободные места, проводники, возможно, рассадят тех, у кого есть билеты на матч.

Билеты на завтрашнюю игру в Нижнем Новгороде приобрел также сотрудник Business FM Сергей Бобрик:

«Со мной эти же билеты приобрел товарищ, у которого получилось довольно быстро забронировать поезд туда-обратно на удобное время, одним днем он приезжает и уезжает. Мне же не удалось забронировать эти билеты. Несколько дней я мониторил сайт транспорта для болельщиков. На самом деле, если заморачиваться и постоянно обновлять сайт, что-то может получиться. Чтобы вы приобрели билет, должен кто-то от него отказаться, и тогда вы быстренько этот билет заберете. Скорее всего, это будет один билет, о парных в одном купе можно даже и не мечтать. Несколько раз я заходил, и вроде бы в Нижний какие-то билеты на поезд появлялись, во всяком случае туда. Правда, они очень быстро исчезали и оформить их я просто не успевал. В итоге я принял решение, что поеду в Нижний Новгород на машине, это не так далеко».​

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов попросил руководителей местных предприятий скорректировать график для сотрудников 6 июля во избежание пробок. Матч между Уругваем и Францией начнется в 17:00, из-за чего в центре города ограничат движение, а это как раз конец рабочего дня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию