16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
8 декабря 2009, 13:30 Спорт

Министр финансов Франции «в шоке» от премии тренера сборной

Лента новостей

Министр финансов Франции Кристин Лагард был шокирован новостью о том, что главный тренер национальной футбольной команды Раймон Доменек заработал больше 1,23 млн долларов

Министр финансов Франции Кристин Лагард (Christine Lagarde) был шокирован новостью о том, что главный тренер национальной футбольной команды Раймон Доменек (Raymond Domenech) заработал больше 1,23 млн долларов в качестве бонусов за все время квалификационного турнира Чемпионата Мира 2010 года, сообщает Reuters.

Напомним, что «трехцветные» завоевали путевку на «мундиаль» в стыковых матчах против сборной Ирландии лишь с помощью мяча, забитого с нарушениями правил. Капитана команды Тьерри Анри (Thierry Henry) подыграл себе рукой и отдал пас Уильяму Галласу, который и записал решающий гол на свой счет.

«Я считаю, что большие деньги не приведут спорт ни к чему хорошему», — заявил министр финансов. Кроме того, Лагард выступил за то, чтобы команды переиграли решающий поединок.

Как ранее сообщал BFM.ru, Ирландия попросила ФИФА (FIFA) включить ее в состав участников финальной части Чемпионата мира, который пройдет в 2010 году в ЮАР, в качестве 33-ей команды. Однако после очередного собрания организация в просьбе отказала.

Кроме того ирландцы настаивали на переигровке встречи, но также получили отказ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории