16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.03 / ₽ 5320
  • RTS1146.72
7 июля 2018, 05:57 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Усы, кокошники, Неймар — мемы чемпионата мира по футболу

Лента новостей

Одной из главных тем для шуток стали симуляции Неймара: бразильский футболист сильно переигрывает после ударов по ногам. Чем еще запомнится мундиаль соцсетям?

Бразильский футболист Неймар.
Бразильский футболист Неймар. Фото: Pilar Olivares/Reuters

Усы, кокошники, Неймар — мемы чемпионата мира по футболу мы еще нескоро позабудем. Пока не появилась новая порция мемов после мачта Россия — Хорватия, а они наверняка будут, можно подвести промежуточные итоги того, каким мундиаль запомнят соцсети.

Одной из главных тем для шуток стали симуляции Неймара: бразильский футболист так сильно переигрывает после ударов по ногам, что в «Твиттере» шутили: «Неймар преувеличивает больше, чем моя бывшая».

«Единственный человек, который больше меня плачет без особых причин, — это Неймар». Появились предположения, что «Неймар должен быть мячом — он постоянно катится».

Но все же главные мемы чемпионата — отечественного происхождения. Это разводивший руками Владимир Путин во время матча с саудитами, Черчесов как Че Гевара, и его «усы надежды», принадлежащая Акинфееву «нога бога», и сам он как творящая чудеса «Акин-фея» и «Отбивака».

Но поистине международным мемом стало знаменитое трио в кокошниках: семья Гнатюк, которая смачно жевала хот-доги во время напряженного матча. После этого в соцсетях начался флешмоб: люди надевают кокошники и фотографируются с хотдогами во рту, надеясь, что это вновь принесет сборной победу.

Кстати, если россияне победят еще и Хорватию, жующая троица обещала начать худеть. Сами эмоции после матча Россия — Испания хорошо описывала сцена из фильма «Назад в будущее». Док говорит Марти: «Нам срочно нужно в прошлое!». «Спасать мир?». «Ставить на сборную России!».

Более половины россиян — 56% — верят в победу российской сборной над Хорватией. По крайней мере, такие данные получил ВЦИОМ. Ничью предсказали 10% опрошенных, победу Хорватии — 15%. По Москве в преддверии субботнего матча ездят автомобили с наклейками с хэштегами #усынадежды и #акинфеев-номер-один.

Департамент транспорта столицы объявил, что центральные улицы Москвы станут пешеходными в ночь с субботы на воскресенье.

Центробанк в своем Twitter сообщил: «Если сборная России выйдет в полуфинал, выпустим монету 1/2 рубля».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию